Мидии залейте кипятком на пару минут, затем слейте жидкость и разрежьте их пополам. Разморозьте креветки. Помойте и очистите кальмары. Помойте, обсушите и крупно порубите листья салата. Помойте огурцы и нарежьте их кубиками. Выжмите сок из одной половины лимона после того, как разрежете его пополам.
Приготовьте заправку: смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный перец.
Сварите кальмары и креветки. Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите её и опускайте кальмаров по одному на 15 секунд. Остудите их и нарежьте кольцами. В другой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и поставьте на средний огонь. В кипящую воду положите креветки и варите примерно 5 минут. Затем остудите, очистите и нарежьте их, отложив три креветки для подачи.
Сварите яйца: в кастрюлю налейте холодную воду, посолите и положите яйца. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем слейте воду и охладите яйца. Очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте ингредиенты, затем переложите в салатник кальмары, креветки, мидии, яйца, огурцы и листья салата, полейте заправкой, перемешайте и подавайте к столу.
Перед подачей украсьте салат целыми сваренными креветками.