Вытащите сливочное масло и маргарин из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления они стали мягкими. Очистите грецкие орехи.
Размягчённый маргарин, сахарный песок и сметану поместите в глубокую миску и взбивайте до однородности. Затем добавьте муку и замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на четыре часа.
Пока тесто охлаждается, приготовьте крем. В глубокой миске соедините до однородной массы варёную сгущёнку и сливочное масло.
Выньте охлажденное тесто из холодильника. Измельчите его или пропустите через мясорубку так, чтобы получились неравномерные кусочки. Разогрейте духовку до 200 °C. Выпекайте тесто около 10 минут до золотистого цвета. Достаньте и дайте полностью остыть. Остывшее тесто измельчите на мелкие кусочки вручную или раскатайте скалкой.
Соберите торт. Орехи грецкие измельчите в блендере или скалкой. В глубокую миску положите кусочки теста, добавьте крем и перемешайте с измельченными орехами. Готовую массу аккуратно выложите на блюдо, сформировав горку.
Украсьте домашний торт кондитерским маком или шоколадом, аккуратно присыпав верх торта.