foods3.ru - рецепт Картофельный рулет классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Картофельный рулет

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Картофельный рулет

Этот картофельный рулет прост в приготовлении и отлично подходит для обеда или ужина. Готовится в духовке и выходит сытным и вкусным. В начинку можно добавлять грибы или заменить шампиньоны помидорами, орехами или сыром — получится тоже очень вкусно. Для начинки подойдет любой фарш, выбирайте по своему вкусу.

  1. Калории
    150,39 кКал
  2. Белки
    3,45 грамм
  3. Жиры
    8,88 грамм
  4. Углеводы
    14,31 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    700 г
  2. Шампиньоны
    Шампиньоны
    200 г
  3. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  4. Картофельный крахмал
    Картофельный крахмал
    2 ст. л. = 56 г
  5. Манная крупа
    Манная крупа
    2 ст. л. = 32 г
  6. Майонез
    Майонез
    2 ст. л. = 50 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Специи
    Специи
    по вкусу
  9. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  10. Мясной фарш
    Мясной фарш
    200 г
  11. Растительное масло
    Растительное масло
    40 мл = 40 г
  12. Петрушка
    Петрушка
    30 г

Шаги:

  1. Разложите продукты в удобном порядке....
    Разложите продукты в удобном порядке. Подготовьте кастрюлю, сковороду, форму для запекания, фольгу, пергамент или силиконовый коврик, кондитерский мешок с насадкой и толкушку для картофеля. Очистите картофель, лук и морковь.
  2. Приступаем к готовке. Очистанный картофель...
    Приступаем к готовке. Очистанный картофель нарежьте крупными кусками и поместите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варите до мягкости примерно 20–30 минут. Сваренный картофель слейте, добавьте крахмал и разомните в пюре.
  3. Приготовьте начинку: мелко нарежьте лук и...
    Приготовьте начинку: мелко нарежьте лук и обжарьте его на заранее разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета (примерно 3–5 минут). Затем добавьте фарш и жарьте вместе с луком еще 6–8 минут, помешивая. Натрите морковь на средней терке и добавьте её в сковороду, обжаривайте 2–4 минуты. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинами, и тушите примерно 10 минут. Посолите и поперчите начинку, всыпьте манку и тщательно перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Начинайте приготовление рулета. Выложите...
    Начинайте приготовление рулета. Выложите картофельное пюре на силиконовый коврик и разровняйте тонким слоем, образовав прямоугольник. Отложите 100 г пюре, чтобы украсить готовый рулет. Разложите начинку на слой пюре и равномерно распределите. С помощью силиконового коврика заверните пюре с начинкой в рулет и поместите его в форму для запекания, застеленную фольгой.
  5. Украсьте рулет: в отдельной миске соедините...
    Украсьте рулет: в отдельной миске соедините отложенное пюре с майонезом и тщательно перемешайте. Переложите смесь в кондитерский пакет с насадкой-фигурой и выдавите розочки на рулет. Выпекайте картофельный рулет в духовке, разогретой до 200 °C, 30–35 минут.
  6. Для эффектной подачи разместите рулет с...
    Для эффектной подачи разместите рулет с картошкой на красивой тарелке и посыпьте зеленью петрушки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский