Очистите лук и морковь, затем мелко нарежьте их ножом или натрите на терке. Разморозьте мясной фарш заранее. Натрите сыр на мелкой терке. Вымойте, очистите и мелко порубите сельдерей. Подготовьте форму для запекания и разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовьте соус болоньезе. Разогрейте масло на сковороде, добавьте морковь и лук. Обжаривайте овощи до мягкости, примерно 5–7 минут. Затем внесите фарш и тщательно перемешайте. Тушите основу соуса около 10 минут. За 2–3 минуты до готовности добавьте сельдерей. Влейте томатный соус и добавьте итальянские травы. Накройте сковороду крышкой и тушите ещё 15 минут.
Приготовьте соус бешамель. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Постепенно вливайте молоко, непрерывно помешивая. Затем посолите и добавьте мускатный орех. Как только соус начнет густеть, снимите с плиты.
Приготовьте домашнюю лазанью. Возьмите форму для запекания и слегка смажьте дно соусом бешамель. Выложите слой листов лазаньи, затем распределите часть соуса болоньезе. Посыпьте смесью сыров и снова полейте небольшим количеством бешамеля. Повторяйте эти слои до тех пор, пока продукты не закончатся. Сверху посыпьте лазанью сыром и отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Перед подачей дайте лазанье с фаршем настояться около 15–20 минут, затем разрежьте её на порционные куски и подайте к столу.