foods3.ru - рецепт Штрудель с грушей классический рецепт в домашних условиях. балканская кухня

Штрудель с грушей

Балканская кухня
Описание Продукты Шаги
Штрудель с грушей

Обычно штрудель пекут с яблоками, но это не значит, что в десерте нельзя использовать и другие начинки. Например, груши. Грушевый штрудель получается особенно ароматным и с насыщенным вкусом. Для быстрого приготовления штруделя с грушой удобно взять готовое слоено-дрожжевое тесто: его легко раскатать в тонкий пласт и уложить начинку. Тесто для классического штруделя должно иметь толщину не более 1 мм. Груши по этому рецепту карамелизируют на сковороде, чтобы усилить выразительность вкуса.

  1. Калории
    222,61 кКал
  2. Белки
    3,51 грамм
  3. Жиры
    12,41 грамм
  4. Углеводы
    24,83 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Слоеное дрожжевое тесто
    Слоеное дрожжевое тесто
    200 г
  2. Груша
    Груша
    2 шт. = 270 г
  3. Сахар
    Сахар
    2 ст. л. = 50 г
  4. Мускатный орех
    Мускатный орех
    0,5 ч. л. = 2 г
  5. Молотая корица
    Молотая корица
    0,5 ч. л. = 1,5 г
  6. Сливочное масло
    Сливочное масло
    1,5 ст. л. = 30 г
  7. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  8. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    по желанию

Шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты для штруделя с...
    Подготовьте ингредиенты для штруделя с грушами. Достаньте тесто из морозилки и распакуйте его. Оставьте на рабочей поверхности, посыпанной мукой, чтобы оно разморозилось примерно на час. Груши помойте и нарежьте мелкими кубиками. В отдельной миске взбейте яйцо. Подготовьте противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Совет: на упаковке теста указано точное время разморозки; оно может быть длиннее или короче часа. Следуйте инструкции производителя.
  2. Приготовьте начинку. На сковороде растопите...
    Приготовьте начинку. На сковороде растопите сливочное масло, опустите туда груши, всыпьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Томите на небольшой огне около 7–8 минут, помешивая. За это время груши карамелизуются и начнут выделять сок.
  3. Приготовьте штрудель. Раскатайте тесто до...
    Приготовьте штрудель. Раскатайте тесто до максимально тонкого слоя толщиной 1–2 мм. Равномерно распределите грушевую начинку, оставив незакрытым один край. Сворачивайте тесто в рулет и защипните края. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов. Смажьте штрудель взбитым яйцом и выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, около 15 минут.
  4. Грушевый штрудель, готовый к подаче, посыпьте...
    Грушевый штрудель, готовый к подаче, посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский