Подготовьте ингредиенты для штруделя с грушами. Достаньте тесто из морозилки и распакуйте его. Оставьте на рабочей поверхности, посыпанной мукой, чтобы оно разморозилось примерно на час. Груши помойте и нарежьте мелкими кубиками. В отдельной миске взбейте яйцо. Подготовьте противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Совет: на упаковке теста указано точное время разморозки; оно может быть длиннее или короче часа. Следуйте инструкции производителя.
Приготовьте начинку. На сковороде растопите сливочное масло, опустите туда груши, всыпьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Томите на небольшой огне около 7–8 минут, помешивая. За это время груши карамелизуются и начнут выделять сок.
Приготовьте штрудель. Раскатайте тесто до максимально тонкого слоя толщиной 1–2 мм. Равномерно распределите грушевую начинку, оставив незакрытым один край. Сворачивайте тесто в рулет и защипните края. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов. Смажьте штрудель взбитым яйцом и выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, около 15 минут.
Грушевый штрудель, готовый к подаче, посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.