foods3.ru - рецепт Сдобные булочки «Синнабон» с корицей под сливочной глазурью классический рецепт в домашних условиях. американская кухня

Сдобные булочки «Синнабон» с корицей под сливочной глазурью

Американская кухня
Описание Продукты Шаги
Сдобные булочки «Синнабон» с корицей под сливочной глазурью

Этот десерт точно оправдает потраченное время и соберёт за столом всю семью. Нежное сдобное тесто, ароматная корица и бархатистая сливочная глазурь — настоящее лакомство для сладкоежек. Подавайте булочки к чашке чая или кофе.

  1. Калории
    0 кКал
  2. Белки
    7,63 грамм
  3. Жиры
    11,46 грамм
  4. Углеводы
    54,32 грамм
  5. ~ Время
    6 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Пахта
    140 мл
  2. Сливочное масло
    Сливочное масло
    6 ст. л. = 120 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  4. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    600 г
  5. Сахар
    Сахар
    0,25 стакан = 45 г
  6. Сухие дрожжи
    Сухие дрожжи
    2,25 ч. л.
  7. Соль
    Соль
    1,25 ч. л. = 8,75 г
  8. Тростниковый сахар
    Тростниковый сахар
    120 г
  9. Молотая корица
    Молотая корица
    2 ч. л. = 6 г
  10. Молотая гвоздика
    Молотая гвоздика
    0,25 ч. л.
  11. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    1,5 стакан = 210 г
  12. Сливочный сыр
    Сливочный сыр
    3 ст. л. = 84 г
  13. Молоко
    Молоко
    3 ст. л. = 60 г
  14. Ванильная эссенция
    1,5 ч. л.
  15. Растительное масло
    Растительное масло
    по желанию

Шаги:


  1. Перед началом приготовления следует заранее растопить сливочное масло для теста и начинки и затем охладить его.

  2. Растопленное сливочное масло, пахту (или кислое молоко) и яйца соедините в отдельной посуде. В большую миску всыпьте 4 стакана муки, сахар, дрожжи и соль, перемешайте. Постепенно вливайте жидкие ингредиенты в сухую смесь, помешивая. Затем дайте массе отдохнуть пару минут и снова вымесите примерно 30 секунд. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут, при необходимости можно добавить ещё муки. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и поставьте в тёплое место для подъёма (2–2,5 часа). Тесто должно увеличиться в 2 раза.

  3. Пока тесто подходит, займитесь начинкой: в отдельной миске соедините сахар, корицу, гвоздику и соль и перемешивайте до лёгкой однородности в течение 2–3 минут.

  4. Когда тесто поднимется, перенесите его на стол и раскатайте в прямоугольник размером 30 на 40 см. Смажьте тесто расплавленным сливочным маслом и уложите заранее приготовленную начинку, оставив примерно 2 см от края. Придавите начинку руками. Проверьте лопаткой, не прилипло ли тесто к рабочей поверхности, затем сверните рулетик, начиная с длинного края. Края защипните, чтобы изделие не развалилось. Затем положите рулетик швом вниз и слегка покрутите — покатайте колбаску и потяните её, чтобы получить длину около 45 см. Разрежьте получившийся рулет на 12 частей (улиток).

  5. Смажьте противень растительным маслом и выложите готовые улитки. Накройте заготовки чистым полотенцем или пищевой пленкой и поместите в тёплое место на 1–1,5 часа. Улитки должны увеличиться в объёме вдвое. Подошедшие рулетики поместите в предварительно разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 25–30 минут до золотистой корочки.

  6. Пока рулетики выпекаются, приготовьте глазурь: в небольшой миске соедините сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт и взбейте до однородности. Прежде чем поливать глазурью, дайте готовым рулетикам слегка остыть около 5 минут на противне, застеленном пекарской бумагой; затем разрежьте их и равномерно распределите глазурь по поверхности.

  7. Булочки можно подать как тёплыми, так и остывшими. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский