foods3.ru - рецепт Острый жареный рис с курицей классический рецепт в домашних условиях. азиатская кухня

Острый жареный рис с курицей

Азиатская кухня
Описание Продукты Шаги
Острый жареный рис с курицей

Хрустящий жареный рис с курицей — сытное мясное блюдо, идеально подходящее к гарниру. Готовится быстро и просто. Соус табаско добавит остроты любителям пикантного вкуса.

  1. Калории
    239,65 кКал
  2. Белки
    9,88 грамм
  3. Жиры
    5,97 грамм
  4. Углеводы
    36,41 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Репчатый лук
    Репчатый лук
    50 г
  2. Сушеный чеснок
    Сушеный чеснок
    12 г
  3. Морковь
    Морковь
    100 г
  4. Замороженный горох
    100 г
  5. Рис
    Рис
    500 г
  6. Куриное филе
    Куриное филе
    250 г
  7. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  9. Соус табаско
    Соус табаско
    по вкусу
  10. Соевый соус
    Соевый соус
    по вкусу
  11. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по желанию
  12. Арахис
    Арахис
    по желанию

Шаги:


  1. Сварите куриную грудку и рис. Яйца сварите вкрутую: положите их в сотейник, залейте холодной водой, добавьте 1 чайную ложку соли, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 8–10 минут, затем быстро погрузите в ледяную воду и очистите. Чеснок и варёные яйца измельчите. Морковь, лук и отварное куриное филе нарежьте.

  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук, морковь и зелёный горошек. Затем добавьте отварной рис, яйца и кусочки отварного филе.

  3. Влейте в сковороду соевый соус и острый соус Табаско, затем аккуратно перемешайте. Готовьте под крышкой 2 минуты.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский