foods3.ru - рецепт Борщ с толченым картофелем классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Борщ с толченым картофелем

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Борщ с толченым картофелем

Простой способ приготовить борщ, который подойдет даже начинающим culinарам. В этом рецепте есть забавная особенность — картофель идёт не нарезанным ломтиками, а толчёным. Даже если вы привыкли к традиционному борщу, обязательно попробуйте этот вариант и удивите близких и друзей.

  1. Калории
    136 кКал
  2. Белки
    6,25 грамм
  3. Жиры
    6,68 грамм
  4. Углеводы
    9,47 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Говядина на кости
    Говядина на кости
    500 г
  2. Картошка
    Картошка
    3 шт. = 360 г
  3. Белокочанная капуста
    Белокочанная капуста
    350 г
  4. Свекла
    Свекла
    2 шт. = 260 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  6. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  7. Лимонный сок
    Лимонный сок
    2 ст. л. = 36 г
  8. Томатная паста
    Томатная паста
    1 ст. л. = 30 г
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    по вкусу
  10. Сливочное масло
    Сливочное масло
    по вкусу
  11. Сахар
    Сахар
    1 ст. л. = 25 г
  12. Соль
    Соль
    по вкусу
  13. Душистый перец горошком
    Душистый перец горошком
    3 шт. = 3 г
  14. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  15. Хмели-сунели
    Хмели-сунели
    1 ч. л. = 3 г
  16. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    1 щепотка = 1 г
  17. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  18. Сметана
    Сметана
    по желанию
  19. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по желанию

Шаги:


  1. Лук нарежьте мелко, морковь и свеклу натрите на крупной терке. Нашинкуйте капусту.

  2. Налейте в кастрюлю холодную воду, опустите туда мясо и доведите бульон до кипения. Не забывайте снимать пену с поверхности воды.

  3. Как только вода закипит, поместите в кастрюлю целые, очищенные клубни картофеля и варите на умеренном огне примерно 40 минут.

  4. Тем временем приготовьте зажарку: разогрейте на сковороде сливочное и подсолнечное масла. Сперва обжарьте репчатый лук, затем добавьте к нему морковь и продолжайте жарить на слабом огне.

  5. Добавьте в сковороду натертую свёклу, томатную пасту, лимонный сок, чайную ложку соли и сахар. Влейте в овощи пару половников бульона, перемешайте и накройте крышкой. Тушите 30 минут, при необходимости подливая бульон.

  6. По истечении сорока минут томления бульона выньте мясо из кастрюли, охладите его и нарежьте на куски.

  7. Разомните сваренный картофель прямо в кастрюле и добавьте туда нашинкованную капусту.

  8. Когда овощи подрумянятся на сковороде, переложите их в бульон. В ту же посуду добавьте лавровый лист, душистый и черный горошком перец, чеснок и хмели-сунели.

  9. Положите нарезанное мясо обратно в кастрюлю. Попробуйте борщ на соль и при необходимости досолите. Варите суп ещё ~10 минут.

  10. Уберите с огня и дайте борщу настояться примерно двадцать минут.

  11. Подавайте борщ со свежей зеленью и сметаной по вкусу. К слову, зелень может быть добавлена в кастрюлю после выключения огня — так её аромат станет ещё насыщеннее.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский