foods3.ru - рецепт Полезные кальмары с рыбой классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Полезные кальмары с рыбой

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Полезные кальмары с рыбой

Из морепродуктов, таких как кальмары и рыба, можно приготовить одно из самых полезных блюд, которое насыщает рацион белком, йодом и рядом минералов и витаминов. В этом рецепте к ним особенно хорошо подходят сметана, сливочное масло, твёрдый сыр, а также овощи и зелень. Они обогащают блюдо кремовым вкусом и полезными антиоксидантами. Специи и сок лимона добавляют приятное послевкусие.

  1. Калории
    227,62 кКал
  2. Белки
    13,33 грамм
  3. Жиры
    9,93 грамм
  4. Углеводы
    3,02 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  2. Сыр
    Сыр
    200 г
  3. Лимон
    Лимон
    0,5 шт. = 60 г
  4. Рыба
    Рыба
    1 кг = 1000 г
  5. Белый лук
    Белый лук
    2 шт. = 160 г
  6. Кальмар
    Кальмар
    250 г
  7. Сметана
    Сметана
    200 г
  8. Сливочное масло
    Сливочное масло
    50 г
  9. Укроп
    Укроп
    2 веточка = 4 г
  10. Соль
    Соль
    по вкусу
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Приготовьте и промойте кальмары и рыбу, а...
    Приготовьте и промойте кальмары и рыбу, а также разложите по рецепту весь набор ингредиентов. Очистите и промойте лук, морковь и укроп. Отмерьте нужное количество сметаны и масла.
  2. Нарежьте рыбу кубиками, выложите в форму,...
    Нарежьте рыбу кубиками, выложите в форму, посолите и полейте лимонным соком.
  3. Лук и морковь мелко нашинкуйте, сыр натрите на...
    Лук и морковь мелко нашинкуйте, сыр натрите на терке, кальмары нарежьте кольцами.
  4. Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте...
    Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте морковь, затем кальмаров. Далее жарьте их не дольше пяти минут.
  5. Разложите содержимое сковороды поверх рыбы,...
    Разложите содержимое сковороды поверх рыбы, добавьте сметану и зелень, сверху присыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 30–40 минут при температуре 180°C.
  6. Выложите на тарелку кальмары и рыбное филе....
    Выложите на тарелку кальмары и рыбное филе. Сверху выполните небольшие завитки из пары колец кальмара. В центр блюда положите веточку укропа.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский