foods3.ru - рецепт Фунчоза с креветками и китайским салатом классический рецепт в домашних условиях. азиатская кухня

Фунчоза с креветками и китайским салатом

Азиатская кухня
Описание Продукты Шаги
Фунчоза с креветками и китайским салатом

Фунчоза благодаря своей простоте состава и легкости приготовления получила широкое распространение за пределами Азии. Добавив к ней креветки и китайский салат, блюдо станет ещё более полезным и богатым необходимыми для организма макро- и микроэлементами.

  1. Калории
    287,02 кКал
  2. Белки
    6,06 грамм
  3. Жиры
    15,74 грамм
  4. Углеводы
    27,8 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Стеклянная лапша (фунчоза)
    Стеклянная лапша (фунчоза)
    150 г
  2. Тигровые креветки
    Тигровые креветки
    6 шт. = 120 г
  3. Пекинская капуста
    Пекинская капуста
    30 г
  4. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  5. Соевый соус
    Соевый соус
    1 ст. л. = 15 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  7. Кунжутное масло
    Кунжутное масло
    2 ст. л. = 30 г
  8. Сычуаньский перец
    2 шт. = 30 г
  9. Карри
    Карри
    4 ст. л. = 28 г
  10. Соль
    Соль
    по вкусу
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Креветки промойте и очистите: снимите панцирь и головы, удалите кишечную вену. Овощи промойте под холодной проточной водой и нарежьте их тонкими ломтиками.

  2. Залейте фунчозу кипятком на 5–7 минут. Затем перебросьте её в дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

  3. Разогрейте вок и влейте растительное масло. Положите креветки и обжарьте на сильном огне 2–3 минуты. Добавьте овощи, посолите и поперчите. Жарьте ещё 3–4 минуты.

  4. К смеси из креветок и овощей добавьте охлажденную фунчозу, заправьте её соусом карри, перемешайте и обжаривайте на сильном огне 2–3 минуты.

  5. Украсьте блюдо мелкими листочками нори, посыпьте кунжутом и свежей зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский