foods3.ru - рецепт Традиционные равиоли классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Традиционные равиоли

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Традиционные равиоли

Равиоли — итальянское блюдо, близкое к мантам и пельменям. Основная особенность равиоли — тесто на яичной основе, которое при правильной подготовке должно легко рваться и не распадаться во время варки. Хотите побаловать себя итальянской кухней, но не знаете, с чего начать — пробуйте приготовить классические равиоли по нашему рецепту.

  1. Калории
    250,62 кКал
  2. Белки
    12,08 грамм
  3. Жиры
    12,52 грамм
  4. Углеводы
    21,48 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    200 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  3. Оливковое масло
    Оливковое масло
    1 ст. л. = 17 г
  4. Говяжий фарш
    Говяжий фарш
    250 г
  5. Белый лук
    Белый лук
    1 шт. = 80 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Специи
    Специи
    по вкусу

Шаги:


  1. Перед началом готовки начните с замеса теста. Просейте муку через сито в глубокую миску, в центре образуйте небольшую ямку и поместите туда яйца, масло и соль. Замешивайте тесто, пока оно не станет упругим и гладким. Затем оставьте его в теплом месте на 35 минут.

  2. Сделайте начинку: прокрутите говяжий фарш через мясорубку, затем вмешайте мелко нашинкованный лук, посолите и добавьте специи. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

  3. Достаньте тесто из тёплого места и разделите его на две равные части. Раскатайте одну из них тонко и на ней ложкой с интервалом 2–3 см выложите начинку. Затем так же тонко раскатайте вторую часть и накройте ею начинку, образовав второй лист. Между рядами фарша аккуратно придавите верхний слой теста, а затем разрежьте заготовку на квадраты. Затем закрепите края вилкой и сварите равиоли в кипящей подсоленной воде 5–7 минут.

  4. Подавайте равиоли порциями, с маслом и зеленью; по желанию довершите блюдо сметаной или любым другим соусом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский