foods3.ru - рецепт Аджика армянская классический рецепт в домашних условиях. кавказская кухня

Аджика армянская

Кавказская кухня
Описание Продукты Шаги
Аджика армянская

Одной из самых любимых заготовок на зиму без сомнения остается аджика. Армянская аджика состоит из большого количества стручкового острого перца и красного болгарского перца, который придаёт слегка сладковатый оттенок и немного снижает остроту. Этот острый соус из перцев и чеснока можно сварить вместе со свежими помидорами, а можно добавить в варку несколько ложек качественной томатной пасты. Так армянская аджика выходит не только слишком жгучей, но и обладает приятным томатным послевкусием.

  1. Калории
    94,64 кКал
  2. Белки
    2,69 грамм
  3. Жиры
    5,94 грамм
  4. Углеводы
    8,31 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Болгарский перец
    Болгарский перец
    250 г
  2. Красный жгучий перец
    Красный жгучий перец
    250 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    120 г
  4. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    30 мл = 30 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    5 зубчик = 25 г
  6. Томатная паста
    Томатная паста
    30 г
  7. Молотый кориандр
    Молотый кориандр
    0,5 ч. л. = 1 г
  8. Кинза
    Кинза
    20 г
  9. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  10. Пельмени
    Пельмени
    12 шт. = 144 г

Шаги:

  1. Перед консервированием банки для длительного...
    Перед консервированием банки для длительного хранения аджики следует вымыть и простерилизовать за два часа до начала закатки. Самый простой способ стерилизации — прогреть банки в духовке. Разместите банки дном вверх на решётке в холодной духовке и установите температуру 180°C. Стерилизуйте банки в течение 15–20 минут после разогрева духовки, затем выньте и дайте остыть.
  2. Промойте и очистите овощи. Очистите чеснок и...
    Промойте и очистите овощи. Очистите чеснок и лук от шелухи и снова промойте. Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой, удалите стебель и плодоножку, семена и перегородки, затем снова промойте. Острый стручковый перец вымойте, обрежьте хвостики, разрежьте и очистите от семян. Промойте кинзу и мелко нарежьте ножом. Сухие семена кориандра измельчите в ручной мельнице или кофемолке.
  3. Порубите ингредиенты и обжарьте их. Лук,...
    Порубите ингредиенты и обжарьте их. Лук, чеснок, болгарский и острый перец пропустите через мясорубку в отдельные емкости. В глубокой большой сковороде или кастрюле разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук около 5 минут, затем добавьте чеснок и перемешайте. Ещё через 5 минут добавьте болгарский и стручковый перец и тушите смесь 10–15 минут до золотистого оттенка. В конце влейте томатную пасту, добавьте соль, кориандр и кинзу. Тушите аджику ещё 20 минут до готовности.
  4. Разлейте аджику по банкам. Пока армянская...
    Разлейте аджику по банкам. Пока армянская аджика ещё не остыла, уложите её по заранее стерилизованным банкам и закатайте крышки. Чтобы проверить герметичность, переверните банки дном вверх и дайте им остыть, укрыв тёплым полотенцем или одеялом.
  5. Ароматная и пряная армянская аджика прекрасно...
    Ароматная и пряная армянская аджика прекрасно сочетается с любым мясным блюдом. Выложите нужное количество аджики в соусник и подайте к горячим пельменям.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский