foods3.ru - рецепт Пирог с квашеной капустой классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Пирог с квашеной капустой

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Пирог с квашеной капустой

Для пирога с квашеной капустой выбирайте свежие ингредиенты. Чем свежее дрожжи, тем лучше тесто поднимется. Со временем дрожжи теряют в силе примерно 5% каждый месяц после даты выпуска. Для начинки используйте капусту светло-золотистого оттенка. Начинку можно менять по вкусу: например, добавить варёные яйца или свежие яблоки. Перед выпеканием поверхность пирога смазывают не желтком, а тонким слоем сметаны, чтобы выпечка получилась румяной и глянцевой.

  1. Калории
    168,65 кКал
  2. Белки
    6,27 грамм
  3. Жиры
    3,36 грамм
  4. Углеводы
    28,37 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Сухие дрожжи
    Сухие дрожжи
    11 г
  2. Молоко
    Молоко
    50 мл = 50 г
  3. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    400 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  5. Соль
    Соль
    0,25 ч. л. = 1,75 г
  6. Желток куриного яйца
    Желток куриного яйца
    1 шт. = 17 г
  7. Квашеная капуста
    Квашеная капуста
    400 г
  8. Репчатый лук
    Репчатый лук
    120 г
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  11. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по желанию
  12. Сметана
    Сметана
    по желанию

Шаги:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной...
    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Подогрейте молоко в микроволновке примерно на 30 секунд. Квашеную капусту промойте холодной водой, чтобы избавиться от кислоты. Просейте муку через сито — так дрожжевое тесто поднимется лучше, а выпечка будет более вкусной и воздушной. Очистите лук и нарежьте его крупно. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Замесите тесто для пирога. Растворите сухие...
    Замесите тесто для пирога. Растворите сухие дрожжи в тёплой воде или молоке; жидкость должна быть тёплой, а не горячей, чтобы дрожжи не заварились и тесто удалось поднять. В просеянную муку вбейте яйцо, добавьте соль и влейте тёплую дрожжевую смесь. Перемешайте и оставьте тесто под полотенцем в тёплом месте на 40 минут.
  3. Приступайте к приготовлению начинки....
    Приступайте к приготовлению начинки. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её растительным маслом. Нашинкованный репчатый лук обжарьте около 1–2 минут. К луку добавьте промытую квашеную капусту, перемешайте, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, примерно 3–4 минуты, затем дайте начинке полностью остыть.
  4. Сделайте тесто для пирога и подготовьте его к...
    Сделайте тесто для пирога и подготовьте его к выпечке. Оно должно подняться примерно вдвое. Разделите его на две равные части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной около 1 см. Выложите одну часть теста в форму для запекания и распределите по дну, формируя бортики. Равномерно выложите начинку ложкой. Накройте начинку вторым слоем теста. Нижний и верхний слои аккуратно защипните по краям, чтобы пирог получился закрытым. Желток взбейте с щепоткой соли и смажьте им поверхность пирога. Поставьте пирог в духовку и запекайте около 45 минут при 200 градусах.
  5. Разрежьте пирог с капустой на порционные куски...
    Разрежьте пирог с капустой на порционные куски и подавайте со сметаной или свежей зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский