foods3.ru - рецепт Хлеб в яйце классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Хлеб в яйце

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Хлеб в яйце

В России жареный хлеб в яйце известен как гренки, в Германии — Arme Ritter, во Франции — Pain Perdu, а в США — French Toast. Как и сами названия, существует множество способов приготовления гренок: с травами, сыром, яйцом, чесноком, сахаром. В зависимости от рецепта их подают к супу, пиву, как самостоятельную закуску или на десерт. Для любимого завтрака — хлеба в яйце — отлично подходит вчерашний батон, который можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

  1. Калории
    181,61 кКал
  2. Белки
    5,99 грамм
  3. Жиры
    8,62 грамм
  4. Углеводы
    19,82 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Белый хлеб
    Белый хлеб
    300 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  3. Молоко
    Молоко
    3 ст. л. = 60 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    50 г
  5. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  6. Ванильный сахар
    Ванильный сахар
    1 ч. л. = 8 г
  7. Апельсин
    Апельсин
    200 г
  8. Какао-порошок
    Какао-порошок
    по желанию
  9. Апельсиновый сок
    Апельсиновый сок
    100 мл = 100 г

Шаги:

  1. Помойте яйца и апельсин. С апельсина снимите...
    Помойте яйца и апельсин. С апельсина снимите цедру. Нарежьте батон ломтиками.
  2. Подготовьте ингредиенты заранее. В миске...
    Подготовьте ингредиенты заранее. В миске венчиком взбейте яйца, молоко, соль, ванильный сахар и цедру апельсина.
  3. Поджарьте тосты. На сковороде растопите...
    Поджарьте тосты. На сковороде растопите сливочное масло. Обмакните каждый кусочек батона в яичную смесь и жарьте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
  4. На завтрак подайте хлеб в яйце и чашку какао....
    На завтрак подайте хлеб в яйце и чашку какао. Выжмите сок из апельсиновой цедры и подайте его к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский