foods3.ru - рецепт Морковная икра классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Морковная икра

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Морковная икра

Икра из моркови не уступает другим заготовкам на зиму ни по вкусу, ни по пользе. Как известно, морковь богата витаминами, но уверение о том, что она улучшает зрение в темноте, всего лишь миф. Его придумали британские войска во времена Второй мировой войны, чтобы скрыть новые технологии обнаружения самолётов. Зато факт того, что морковь способна менять цвет кожи, как утверждают, достаточно достоверен. В российских зоопарках сотрудники добавляют морковь в рацион фламинго, чтобы сохранить окраску оперения этих ярких птиц.

  1. Калории
    123,55 кКал
  2. Белки
    3,61 грамм
  3. Жиры
    2,99 грамм
  4. Углеводы
    20,43 грамм
  5. ~ Время
    14 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 40 порции:

  1. Морковь
    Морковь
    390 г
  2. Болгарский перец
    Болгарский перец
    600 г
  3. Красный лук
    Красный лук
    300 г
  4. Помидор
    Помидор
    500 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    5 зубчик = 25 г
  6. Манная крупа
    Манная крупа
    160 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    60 мл = 60 г
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  9. Мускатный орех
    Мускатный орех
    0,5 ч. л. = 2 г
  10. Столовый уксус 9%
    Столовый уксус 9%
    1 ст. л. = 15 г
  11. Сахар
    Сахар
    1 ст. л. = 25 г
  12. Соль
    Соль
    1,5 ст. л. = 37,5 г
  13. Ржаные хлебцы
    500 г
  14. Петрушка
    Петрушка
    50 г

Шаги:

  1. Перед тем как приготовить морковную икру,...
    Перед тем как приготовить морковную икру, подготовьте все ингредиенты: очистите и промойте морковь и лук, помойте болгарский перец, удалите семена и плодоножку, очистите чеснок, помойте помидоры и удалите плодоножку. Отмерьте нужное количество сухих специй. Для подачи переберите, промойте и разделите петрушку на веточки. Подготовьте и простерилизуйте банки для хранения.
  2. Нарежьте овощи: лук и морковь кубиками...
    Нарежьте овощи: лук и морковь кубиками размером 1×1 см, чеснок измельчите, болгарский перец и помидоры разделите на четыре части.
  3. Запеките и измельчите овощи. Смажьте противень...
    Запеките и измельчите овощи. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него морковь, лук, перец и помидоры. Разогрейте духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Затем достаньте овощи, перец и помидоры очистите от кожицы. Морковь, лук, перец и помидоры пропустите через мясорубку или измельчите погружным блендером.
  4. Тушите запечённые овощи: в глубокой сковороде...
    Тушите запечённые овощи: в глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите мелко нарезанные овощи и чеснок, на среднем огне тушите 90 минут. Затем, непрерывно помешивая, постепенно введите манную крупу и продолжайте тушить ещё 15 минут. Далее добавьте соль, сахар, мускатный орех, черный молотый перец и уксус, и тушите ещё 5 минут. Горячую икру разложите по банкам и закройте крышками. Охладите в течение 12 часов.
  5. Подавайте морковную икру на ржаных хлебцах....
    Подавайте морковную икру на ржаных хлебцах. Украсьте икру веточкой петрушки и выложите хлебцы с икрой на сервировочную тарелку.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский