foods3.ru - рецепт Вкусные равиоли с грибами классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Вкусные равиоли с грибами

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Вкусные равиоли с грибами

Изобретение итальянской кухни — равиоли с грибами и сыром, напоминающие наши пельмени и вареники, никого не оставят равнодушным: ни любителей сытной еды, ни тех, кто воздерживается от мяса. Классические равиоли бывают с разной начинкой, но чаще всего — из грибов и сыра. По этому рецепту готовые равиоли с грибами и сыром выходят особенно нежными и вкусными, с тонким, мягким тестом медово‑желтого цвета, приготовленным на куриных яйцах.

  1. Калории
    184,46 кКал
  2. Белки
    6,57 грамм
  3. Жиры
    8,61 грамм
  4. Углеводы
    21,08 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1,5 стакан = 195 г
  2. Вода
    Вода
    3 ст. л. = 54 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  4. Шампиньоны
    Шампиньоны
    250 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    по вкусу
  6. Оливковое масло
    Оливковое масло
    1,5 ст. л. = 25,5 г
  7. Сливочное масло
    Сливочное масло
    2 ч. л. = 16 г
  8. Сметана
    Сметана
    1 ч. л. = 10 г
  9. Твердый сыр
    Твердый сыр
    по вкусу
  10. Петрушка
    Петрушка
    по вкусу
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  12. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Под струёй проточной воды тщательно промойте...
    Под струёй проточной воды тщательно промойте шампиньоны, зелень и яйцо, очистите лук от шелухи и залейте его водой.
  2. Замесите гладкое и эластичное тесто,...
    Замесите гладкое и эластичное тесто, постепенно вводя к муке смесь из яиц с водой, солью и оливковым маслом. Накройте салфеткой и дайте постоять 30 минут.
  3. Чтобы начинка получилась сочной, мелко...
    Чтобы начинка получилась сочной, мелко порубите грибы с луком, посолите и поперчите, обжарьте на сливочном масле. Влейте немного сливок и тушите начинку ещё 10 минут.
  4. Раскатайте тесто в два тонких слоя. На один...
    Раскатайте тесто в два тонких слоя. На один слой разложите начинку чайной ложкой по одинаковым интервалам 3–5 см. Накройте вторым слоем, плотно прижмите пальцами края вокруг начинки и разрежьте на одинаковые квадраты.
  5. Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде...
    Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Выньте шумовкой, разложите по порциям и заправьте сливочным маслом.

  6. Подавая равиоли, посыпьте их тертым сыром и зеленью, украсьте веточками укропа. Кетчуп подайте отдельно.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский