foods3.ru - рецепт Полезная тортилья с овощами на сковороде классический рецепт в домашних условиях. мексиканская кухня

Полезная тортилья с овощами на сковороде

Мексиканская кухня
Описание Продукты Шаги
Полезная тортилья с овощами на сковороде

Тортилья — тонкая лепешка, приготовленная из пшеничной или кукурузной муки и широко употребляемая в Мексике. Она служит основой для пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сэндвичей, а часто подаётся как замена хлеба к другим блюдам. Тортилья с овощами станет необычным, но очень вкусным завтраком, который порадует всю семью.

  1. Калории
    202,31 кКал
  2. Белки
    10,39 грамм
  3. Жиры
    8,77 грамм
  4. Углеводы
    26,97 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Тортилья
    Тортилья
    2 шт. = 120 г
  2. Шампиньоны
    Шампиньоны
    3 шт. = 96 г
  3. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  4. Салатные листья
    Салатные листья
    2 шт. = 16 г
  5. Белая фасоль
    Белая фасоль
    1 банка / 200 г = 200 г
  6. Сыр
    Сыр
    100 г
  7. Красный лук
    Красный лук
    1 шт. = 75 г
  8. Укроп
    Укроп
    2 веточка = 4 г
  9. Майонез
    Майонез
    2 ст. л. = 50 г
  10. Кетчуп
    Кетчуп
    1,5 ст. л. = 33 г
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  12. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Помойте овощи и очистите лук от шелухи....
    Помойте овощи и очистите лук от шелухи. Отмерьте нужное количество специй.
  2. Мелко порубите очищенный красный лук и...
    Мелко порубите очищенный красный лук и болгарский перец без семян и ножек, шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на крупной тёрке, зелень мелко нашинкуйте.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте масло и...
    Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте на нем грибы, лук и болгарский перец, периодически помешивая. Посолите по вкусу, готовьте около 10 минут, затем соедините овощи в одну посуду.
  4. Пока овощи обжариваются, приготовьте соус: в...
    Пока овощи обжариваются, приготовьте соус: в одну миску положите кетчуп, майонез и черный перец, хорошо перемешайте до гладкости.
  5. На уже разогретой сковороде обжарьте лепешку...
    На уже разогретой сковороде обжарьте лепешку на слабом огне: по 1,5 минуты с каждой стороны. Затем переверните и обжарьте ещё 1,5 минуты с другой стороны. Повторите тот же цикл со второй лепешкой.
  6. На поджаренную лепешку распределите соус по...
    На поджаренную лепешку распределите соус по одной половине, на другой разместите лист салата. На слой с соусом уложите фасоль, обжаренные овощи, сыр и зелень. Накройте всё второй половиной лепешки и подавайте к столу.

  7. Подавайте готовую тортилью на порционных тарелках. При желании сервировку можно дополнить свежими овощами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский