foods3.ru - рецепт Утка с гречкой и черносливом в духовке классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Утка с гречкой и черносливом в духовке

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Утка с гречкой и черносливом в духовке

Секрет этого блюда в гармоничном сочетании сочного утиного мяса с ароматным черносливом и любимой гречкой. Такое сочетание продуктов встречается почти во всех кухнях мира. Это безошибочно удачное блюдо украсит как праздничный стол, так и семейный обед. Мясо выходит пикантным, гречка — нежной и сочной. Запекание позволяет максимально сохранить полезные свойства ингредиентов и делает блюдо ещё полезнее.

  1. Калории
    322,33 кКал
  2. Белки
    11,58 грамм
  3. Жиры
    25,13 грамм
  4. Углеводы
    13,68 грамм
  5. ~ Время
    3 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Утка
    Утка
    2 кг = 2000 г
  2. Гречка
    Гречка
    2,5 стакан = 412,5 г
  3. Чернослив
    Чернослив
    25 шт. = 200 г
  4. Майонез
    Майонез
    70 г
  5. Кетчуп
    Кетчуп
    70 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  8. Сливочное масло
    Сливочное масло
    100 г

Шаги:


  1. Утку тщательно помойте и обсушите. Чернослив тщательно промойте и измельчите мелкими кусочками. Гречку промойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности.

  2. Замаринуйте утку: смешайте майонез с кетчупом, добавьте соль и черный перец. Этой смесью натрите утку изнутри и снаружи. Оставьте в прохладе минимум на час.

  3. Смешайте гречку с черносливом и нафаршируйте утку. Поместите её в рукав для запекания и запекайте в духовке при 220–230 °С около часа. Затем разрежьте рукав и продолжайте запекать ещё 40–60 минут.

  4. Подавайте запечённую утку как самостоятельное блюдо. Украсьте её свежим укропом, помидорами черри и целиком запечёнными шампиньонами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский