foods3.ru - рецепт Пирог с картошкой и фаршем в духовке классический рецепт в домашних условиях. славянская кухня

Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Славянская кухня
Описание Продукты Шаги
Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Картофельные ломтики вместе с мясным фаршем образуют отличную начинку для пирога, а лук и сыр добавят ей сочности и аромата. Дрожжевое тесто подходит для пирога с картошкой и фаршем, так как обладает нежной и пышной структурой. Быстрый картофельный пирог с фаршем можно приготовить, следуя детальному рецепту.

  1. Калории
    205,26 кКал
  2. Белки
    7,1 грамм
  3. Жиры
    9,73 грамм
  4. Углеводы
    22,09 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    480 г
  2. Вода
    Вода
    200 мл = 200 г
  3. Сахар
    Сахар
    1 ст. л. = 25 г
  4. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  5. Сухие дрожжи
    Сухие дрожжи
    11 г
  6. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    3 ст. л. = 51 г
  7. Картошка
    Картошка
    350 г
  8. Мясной фарш
    Мясной фарш
    300 г
  9. Репчатый лук
    Репчатый лук
    130 г
  10. Твердый сыр
    Твердый сыр
    100 г
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  12. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  13. Куриный бульон
    Куриный бульон
    250 мл = 250 г

Шаги:

  1. Просейте муку через сито или разбейте в ней...
    Просейте муку через сито или разбейте в ней комочки блендером. Очистите картофель, помойте и нарежьте его тонкими кружочками. Очистите лук, помойте и мелко нашинкуйте. Натрите сыр на тёрке. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Приготовьте тесто. В глубокую миску всыпьте...
    Приготовьте тесто. В глубокую миску всыпьте муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте и медленно вливайте тёпрую воду. Замесите тесто, постепенно подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Верните тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте в тёплом месте на примерно час, чтобы оно подошло.
  3. Приготовьте начинку: в фарш добавьте мелко...
    Приготовьте начинку: в фарш добавьте мелко нашинкованный лук, тертый сыр, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. В другой миске уложите кружочки картофеля, добавьте соль и снова перемешайте.
  4. Приготовьте пирог с картошкой и фаршем. Форму...
    Приготовьте пирог с картошкой и фаршем. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто разделите на две неравные части. Раскатайте одну часть в размер формы, другую — чуть больше. Больший пласт уложите на дно формы, выложите начинку. Равномерно распределите начинку и накройте её вторым пластом теста. Соедините края и проколите поверхность вилкой в нескольких местах. Яйца взбейте в чашке венчиком или вилкой и смажьте поверхность пирога. Дайте пирогу постоять 10 минут.

  5. Приготовьте картофельный пирог с мясной начинкой. Переложите форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, и выпекайте 40 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
  6. Разделите пирог на порционные доли и подайте к...
    Разделите пирог на порционные доли и подайте к горячему куриному бульону.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский