Просейте муку через сито или разбейте в ней комочки блендером. Очистите картофель, помойте и нарежьте его тонкими кружочками. Очистите лук, помойте и мелко нашинкуйте. Натрите сыр на тёрке. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовьте тесто. В глубокую миску всыпьте муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте и медленно вливайте тёпрую воду. Замесите тесто, постепенно подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Верните тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте в тёплом месте на примерно час, чтобы оно подошло.
Приготовьте начинку: в фарш добавьте мелко нашинкованный лук, тертый сыр, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. В другой миске уложите кружочки картофеля, добавьте соль и снова перемешайте.
Приготовьте пирог с картошкой и фаршем. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто разделите на две неравные части. Раскатайте одну часть в размер формы, другую — чуть больше. Больший пласт уложите на дно формы, выложите начинку. Равномерно распределите начинку и накройте её вторым пластом теста. Соедините края и проколите поверхность вилкой в нескольких местах. Яйца взбейте в чашке венчиком или вилкой и смажьте поверхность пирога. Дайте пирогу постоять 10 минут.
Приготовьте картофельный пирог с мясной начинкой. Переложите форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, и выпекайте 40 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
Разделите пирог на порционные доли и подайте к горячему куриному бульону.