foods3.ru - рецепт Батард с маринованным лососем, печеным перцем и укропом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Батард с маринованным лососем, печеным перцем и укропом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Батард с маринованным лососем, печеным перцем и укропом

Батард (с французского bâtard — «незаконнорожденный ребенок») — это либо на самом деле внебрачный сын, либо младший брат знаменитого французского багета. Он заметно меньше и выглядит скромнее. Но пока багет гордо выглядывает из бумажного пакетика покупателя, батард быстро и ловко оказывается под ножом, превращаясь в основу вкусного и сытного сэндвича с рыбой. Продукты для рецепта можно взять в «Пятерочке»! Там всегда найдешь свежевыпеченный батард. Хрустящая корочка и аппетитный аромат хлеба будят аппетит. Горячая выпечка из собственной мини-пекарни «Пятерочка» — залог удачного результата любого рецепта. Главное — удержаться и не съесть его по дороге домой.

  1. Калории
    196,35 кКал
  2. Белки
    5,97 грамм
  3. Жиры
    10,65 грамм
  4. Углеводы
    19,34 грамм
  5. ~ Время
    35 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Хлеб батард
    1 шт. = 300 г
  2. Слабосоленый лосось
    Слабосоленый лосось
    60 г
  3. Желтый болгарский перец
    140 г
  4. Красный болгарский перец
    150 г
  5. Салат–латук
    Салат–латук
    2 лист = 10 г
  6. Укроп
    Укроп
    1 веточка = 2 г
  7. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    1 ч. л. = 5 г
  8. Твердый сыр
    Твердый сыр
    50 г
  9. Майонез
    Майонез
    100 г
  10. Маринованные огурцы
    Маринованные огурцы
    60 г
  11. Огурец
    Огурец
    80 г

Шаги:

  1. Промойте сладкий перец, срежьте плодоножку и...
    Промойте сладкий перец, срежьте плодоножку и удалите сердцевину с семечками. Разрежьте каждый перец вдоль на половинки. Промойте листья салата и просушите их на бумажных полотенцах. Помойте укроп и отделите тонкие кончики от более толстых стеблей. Промойте свежий огурец. Разогрейте электрогриль или включите духовку с режимом гриля. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Приготовьте соус и замаринуйте лосося. Мелко...
    Приготовьте соус и замаринуйте лосося. Мелко нарежьте маринованный огурец, свежий огурец натрите на терке и слегка отожмите от лишней влаги. Соедините в миске майонез и измельчённые огурцы. В отдельную посуду уложите ломтики лосося, слегка намажьте их соусом и оставьте на 10 минут.
  3. Запеките перец и обжарьте батард. Поместите...
    Запеките перец и обжарьте батард. Поместите половинки перца на решетку гриля или в духовой шкаф и запекайте около 15 минут. Достаньте перец из духовки и дайте ему остыть. Сковороду смажьте подсолнечным маслом и хорошо разогрейте. Батард нарежьте и обжаривайте каждую половинку срезом вниз.
  4. Приготовьте батард с лососем. В сковороде с...
    Приготовьте батард с лососем. В сковороде с маслом, где поджаривался хлеб, поджарьте листья салата, затем уложите их на нижнюю половину батарда. Полейте салат небольшим количеством соуса. Выложите сверху ломтики рыбы. Разрежьте запечённый перец на крупные полоски и разместите их на рыбе. Снова полейте соусом, добавьте тонкие веточки укропа, посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной батарда.
  5. Разместите батард с лососем на толстой...
    Разместите батард с лососем на толстой деревянной доске, подготовьте столовые приборы и салфетки, чтобы сэндвич можно было порезать на удобные порционные кусочки или есть целиком руками.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский