Промойте сладкий перец, срежьте плодоножку и удалите сердцевину с семечками. Разрежьте каждый перец вдоль на половинки. Промойте листья салата и просушите их на бумажных полотенцах. Помойте укроп и отделите тонкие кончики от более толстых стеблей. Промойте свежий огурец. Разогрейте электрогриль или включите духовку с режимом гриля. Натрите сыр на мелкой терке.
Приготовьте соус и замаринуйте лосося. Мелко нарежьте маринованный огурец, свежий огурец натрите на терке и слегка отожмите от лишней влаги. Соедините в миске майонез и измельчённые огурцы. В отдельную посуду уложите ломтики лосося, слегка намажьте их соусом и оставьте на 10 минут.
Запеките перец и обжарьте батард. Поместите половинки перца на решетку гриля или в духовой шкаф и запекайте около 15 минут. Достаньте перец из духовки и дайте ему остыть. Сковороду смажьте подсолнечным маслом и хорошо разогрейте. Батард нарежьте и обжаривайте каждую половинку срезом вниз.
Приготовьте батард с лососем. В сковороде с маслом, где поджаривался хлеб, поджарьте листья салата, затем уложите их на нижнюю половину батарда. Полейте салат небольшим количеством соуса. Выложите сверху ломтики рыбы. Разрежьте запечённый перец на крупные полоски и разместите их на рыбе. Снова полейте соусом, добавьте тонкие веточки укропа, посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной батарда.
Разместите батард с лососем на толстой деревянной доске, подготовьте столовые приборы и салфетки, чтобы сэндвич можно было порезать на удобные порционные кусочки или есть целиком руками.