Куриное мясо промойте холодной водой. Подготовьте все ингредиенты и разложите их поудобнее перед началом приготовления.
Разделите курицу на части и промокните её бумажными полотенцами.
Из половины зубчика чеснока натрите на терке одну часть, вторую половину оставьте в шелухе. В ступке подготовьте смесь специй. Растопите сливочное масло.
Курицу обильно посыпьте специями и солью, добавьте часть сливочного масла.
Разогрейте широкую сковороду с высоким бортом. Как только она нагреется, выложите кусочки курицы одним слоем и добавьте 1–2 столовые ложки сливочного масла. Жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, периодически переворачивая кусочки, чтобы подрумянились со всех сторон.
Влейте белое вино, положите зубчики чеснока в шелухе и накройте курицу листом фольги так, чтобы поверхность не была полностью закрыта.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте, время от времени переворачивая, ещё 10–15 минут. Затем влейте сливки и тушите ещё 10 минут. По истечении времени проверьте готовность курицы. Если она готова, снимаете сковороду с плиты, выньте курицу из соуса и переложите её в отдельную миску.
В сковороду добавьте сметану и венчиком взбейте её вместе с черным молотым перцем. Разогрейте до горячего состояния и верните туда всю курицу. На слабом огне тушите курицу, обволакивая её соусом ещё 3–4 минуты. Снимите с огня. Готово, блюдо можно раскладывать по порционным тарелкам.