foods3.ru - рецепт Цыпленок по-грузински в чесночно-сметанном соусе классический рецепт в домашних условиях. грузинская кухня

Цыпленок по-грузински в чесночно-сметанном соусе

Грузинская кухня
Описание Продукты Шаги
Цыпленок по-грузински в чесночно-сметанном соусе

Цыплёнок по-грузински, известный как чкмерули, звучит эффектно, готовится быстро и из простых продуктов. Обычно используют целую тушку, но можно взять и отдельные части, например окорочка. В итоге получается ароматная жареная птица в сливочно-чесночном соусе со специями. В Грузии чкмерули подают с ломтиком лаваша и бокалом вина.

  1. Калории
    234,78 кКал
  2. Белки
    9,48 грамм
  3. Жиры
    20,39 грамм
  4. Углеводы
    2,57 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Курица
    Курица
    900 г
  2. Чеснок
    Чеснок
    12 зубчик = 60 г
  3. Сметана
    Сметана
    300 г
  4. Сливки 33% жирности
    Сливки 33% жирности
    300 г
  5. Белое вино
    Белое вино
    80 г
  6. Сливочное масло
    Сливочное масло
    80 г
  7. Молотый кориандр
    Молотый кориандр
    5 г
  8. Хмели-сунели
    Хмели-сунели
    5 г
  9. Душистый перец молотый
    Душистый перец молотый
    5 г

Шаги:


  1. Куриное мясо промойте холодной водой. Подготовьте все ингредиенты и разложите их поудобнее перед началом приготовления.
  2. Разделите курицу на части и промокните её...
    Разделите курицу на части и промокните её бумажными полотенцами.
  3. Из половины зубчика чеснока натрите на терке...
    Из половины зубчика чеснока натрите на терке одну часть, вторую половину оставьте в шелухе. В ступке подготовьте смесь специй. Растопите сливочное масло.
  4. Курицу обильно посыпьте специями и солью,...
    Курицу обильно посыпьте специями и солью, добавьте часть сливочного масла.
  5. Разогрейте широкую сковороду с высоким бортом....
    Разогрейте широкую сковороду с высоким бортом. Как только она нагреется, выложите кусочки курицы одним слоем и добавьте 1–2 столовые ложки сливочного масла. Жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, периодически переворачивая кусочки, чтобы подрумянились со всех сторон.
  6. Влейте белое вино, положите зубчики чеснока в...
    Влейте белое вино, положите зубчики чеснока в шелухе и накройте курицу листом фольги так, чтобы поверхность не была полностью закрыта.
  7. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, время...
    Уменьшите огонь до среднего и готовьте, время от времени переворачивая, ещё 10–15 минут. Затем влейте сливки и тушите ещё 10 минут. По истечении времени проверьте готовность курицы. Если она готова, снимаете сковороду с плиты, выньте курицу из соуса и переложите её в отдельную миску.
  8. В сковороду добавьте сметану и венчиком...
    В сковороду добавьте сметану и венчиком взбейте её вместе с черным молотым перцем. Разогрейте до горячего состояния и верните туда всю курицу. На слабом огне тушите курицу, обволакивая её соусом ещё 3–4 минуты. Снимите с огня. Готово, блюдо можно раскладывать по порционным тарелкам.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский