foods3.ru - рецепт Французский омлет пуляр классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Французский омлет пуляр

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Французский омлет пуляр

Очень нежный и пышный французский омлет со специями и творожным сыром станет украшением любого завтрака. Белки для омлета тщательно взбиваются, поэтому масса получается похожей на облачко или суфле. Кстати, такой омлет можно готовить как в солёном виде, так и в сладком — заменив соль на сахар. Традиционный для Франции омлет Пуляр известен с конца XVIII века. Тогда хозяйка гостиницы Аннетт Пуляр прославилась своим омлетом, более похожим на пирог, на всю Францию. Сегодня его подают почти во всех ресторанах, и цена за него доходит до 30 евро и выше.

  1. Калории
    191,63 кКал
  2. Белки
    11,25 грамм
  3. Жиры
    14,83 грамм
  4. Углеводы
    1,84 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Желток куриного яйца
    Желток куриного яйца
    4 шт. = 68 г
  2. Белок куриного яйца
    Белок куриного яйца
    4 шт. = 132 г
  3. Творожный сыр
    Творожный сыр
    35 г
  4. Соль
    Соль
    по вкусу
  5. Сливочное масло
    Сливочное масло
    10 г
  6. Сушеный чеснок
    Сушеный чеснок
    по вкусу
  7. Сушеный тимьян / чабрец
    Сушеный тимьян / чабрец
    по вкусу

Шаги:


  1. Подготовьте все ингредиенты для блюда. Разделите белки и желтки по отдельным емкостям.
  2. Взбейте желтки венчиком, затем добавьте к ним...
    Взбейте желтки венчиком, затем добавьте к ним творожный сыр и продолжайте взбивать до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду и расплавьте в ней...
    Разогрейте сковороду и расплавьте в ней сливочное масло. Взбейте белки до пышных плотных пиков и посолите их, в самом конце добавьте сушёный чеснок и тимьян.
  4. На сковороду тонким слоем влейте желтковую...
    На сковороду тонким слоем влейте желтковую часть и дайте ей слегка схватиться.
  5. Сверху равномерно распределите взбитые белки....
    Сверху равномерно распределите взбитые белки. По краям сковороды капните немного воды и накройте крышкой. Готовьте на умеренно слабом огне 6–7 минут, пока верхняя часть белков не схватится и не станет упругой.

  6. Разложите омлет на разделочную доску, разрежьте его вдоль на две половины и сомкните их так, чтобы белая часть оказалась внутри, а снаружи получилась ярко-желтая полоса.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский