foods3.ru - рецепт Яйцо по-шотландски классический рецепт в домашних условиях. английская кухня

Яйцо по-шотландски

Английская кухня
Описание Продукты Шаги
Яйцо по-шотландски

Яйца по-шотландски — стильная и необычная закуска, эффектно выглядящая на столе. Такое блюдо подойдет как для пасхального застолья, так и для сытного завтрака. Представьте сваренные яйца с нежным ароматным фаршем из индейки, бекона, чеснока и зелени, обжаренные в панировочных сухарях до золотистой корочки. Кстати, яйца по-шотландски можно подавать как горячими, так и холодными.

  1. Калории
    491,22 кКал
  2. Белки
    7,05 грамм
  3. Жиры
    50,51 грамм
  4. Углеводы
    6,86 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Перепелиное яйцо
    Перепелиное яйцо
    6 шт. = 54 г
  2. Филе индейки
    Филе индейки
    200 г
  3. Сырокопченый бекон
    50 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    3 г
  5. Стебель петрушки
    Стебель петрушки
    5 г
  6. Белок куриного яйца
    Белок куриного яйца
    1 шт. = 33 г
  7. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  8. Сухари панко
    Сухари панко
    80 г
  9. Масло для фритюра
    Масло для фритюра
    400 мл = 400 г

Шаги:


  1. Филе индейки промойте холодной водой. Подготовьте мясорубку. Отберите и удобно разложите на рабочем столе все необходимые ингредиенты для блюда.
  2. Из мясорубки пропустите индейку, бекон, чеснок...
    Из мясорубки пропустите индейку, бекон, чеснок и петрушку, чтобы получить фарш. Всыпьте в фарш соль и один белок яйца и хорошенько вымесите. При необходимости пропустите фарш через мясорубку повторно для получения гладкой структуры.

  3. Перепелиные яйца сварите в мешочке примерно 1,5 минуты, затем поместите их в холодную воду и полностью охладите. Под проточной водой аккуратно снимите скорлупу и просушите изделия.
  4. Разделите готовый фарш на шесть одинаковых...
    Разделите готовый фарш на шесть одинаковых шариков массой по 35–40 г и ладонями придайте им форму тонкого кругляша. В каждый «блинчик» полностью поместите яйцо и обваляйте получившийся шарик в муке. Повторите процедуру с каждым яйцом.
  5. Взбейте два яйца для панировки, подготовьте...
    Взбейте два яйца для панировки, подготовьте ёмкости для обвалки и сотейник с маслом для фритюра.
  6. Припылённые мукой яйца окунайте по очереди:...
    Припылённые мукой яйца окунайте по очереди: сначала во взбитое яйцо, затем в панировку панко, снова во взбитое яйцо и повторно в панировку.
  7. Обжаривайте яйца, подготовленные к жарке, во...
    Обжаривайте яйца, подготовленные к жарке, во фритюре при 180°C до появления золотистой корочки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский