foods3.ru - рецепт Окрошка с колбасой и редисом классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Окрошка с колбасой и редисом

Русская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Окрошка с колбасой и редисом

Существует множество вариантов окрошки, но классической русской версией считается окрошка на квасе с колбасой и зеленью. Этот освежающий холодный суп уместен круглый год, а особенно в жару. В отличие от рецептов с говяжьим языком или другим мясом, требующим длительной термической обработки, такой вариант готовится гораздо быстрее и при этом отлично утоляет голод и жажду.

  1. Калории
    71,75 кКал
  2. Белки
    2,47 грамм
  3. Жиры
    4 грамм
  4. Углеводы
    5,54 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Огурец
    Огурец
    100 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  3. Картошка
    Картошка
    300 г
  4. Редис
    Редис
    4 шт. = 80 г
  5. Докторская колбаса
    Докторская колбаса
    300 г
  6. Укроп
    Укроп
    20 г
  7. Зеленый лук
    Зеленый лук
    30 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Квас
    Квас
    2 л = 2000 г
  10. Майонез
    Майонез
    2 ст. л. = 50 г
  11. Неострая горчица
    Неострая горчица
    2 ч. л. = 20 г
  12. Хрен столовый
    Хрен столовый
    2 ч. л. = 12 г

Шаги:

  1. Убедитесь, что у вас есть все нужные...
    Убедитесь, что у вас есть все нужные ингредиенты, тщательно промойте овощи и зелень и очистите картофель.
  2. Сварите картофель.
    Сварите картофель.
  3. Сварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы.
    Сварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы.
  4. Измельчите на терке очищенный картофель,...
    Измельчите на терке очищенный картофель, заранее отваренный.
  5. Снимите кожуру с огурца, натрите его на тёрке...
    Снимите кожуру с огурца, натрите его на тёрке и добавьте к картофелю.
  6. Мелко нарежьте или раскрошите яйца и смешайте...
    Мелко нарежьте или раскрошите яйца и смешайте их с картофелем и огурцами.
  7. Нарежьте колбасу ломтиками и смешайте с...
    Нарежьте колбасу ломтиками и смешайте с овощами и яйцом.
  8. Вмешайте мелко рубленую зелень и натертый на...
    Вмешайте мелко рубленую зелень и натертый на терке редис.
  9. Внесите майонез, горчицу и хрен.
    Внесите майонез, горчицу и хрен.
  10. Заправьте окрошку охлаждённым квасом.
    Заправьте окрошку охлаждённым квасом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский