Для удобства готовки разместите все ингредиенты для тирамису на ближайшей рабочей поверхности и наполните их подходящими ёмкостями.
В глубокой миске объедините Маскарпоне и Рикотту с йогуртом, добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру и взбейте до однородной массы миксером.
В глубокую миску влейте херес и по очереди окуните в него каждое печенье Савоярди, затем уложите печенье на дно формы так, чтобы не было больших зазоров.
Сверху на бисквит равномерно распределите крем, применяя силиконовую лопаточку или ложку, затем уложите слой малины, после чего добавьте ещё один слой пропитанного хересом печенья и завершающий слой крема.
Украсьте верх тирамису ягодами малины и отправьте в холодильник на час, чтобы пропитался. По истечении времени посыпьте торт какао, просеяв его через сито.
Подавайте тирамису, разрезав его на порционные кусочки, чтобы были видны слои; сопроводить десерт можно чашкой ароматного чая или кофе.