foods3.ru - рецепт Нежный тирамису с хересом и малиной классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Нежный тирамису с хересом и малиной

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежный тирамису с хересом и малиной

Тирамису — известный итальянский десерт, который, хотя и появился сравнительно недавно — около тридцати лет назад, мгновенно завоевал сердца миллионов людей по всему миру. Приятная текстура и удачное сочетание нежного сыра с ароматами какао или кофе будят вкус и не оставляют равнодушными никого, кто его попробует.

  1. Калории
    179,62 кКал
  2. Белки
    7,37 грамм
  3. Жиры
    8,54 грамм
  4. Углеводы
    15,35 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Рикотта
    Рикотта
    1 кг = 1000 г
  2. Экстракт ванили
    Экстракт ванили
    2 ч. л. = 14 г
  3. Йогурт
    Йогурт
    1 стакан = 225 г
  4. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    0,5 стакан = 70 г
  5. Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне
    200 г
  6. Печенье савоярди
    210 г
  7. Херес
    200 мл = 200 г
  8. Малина
    Малина
    300 г
  9. Какао-порошок
    Какао-порошок
    50 г

Шаги:

  1. Для удобства готовки разместите все...
    Для удобства готовки разместите все ингредиенты для тирамису на ближайшей рабочей поверхности и наполните их подходящими ёмкостями.
  2. В глубокой миске объедините Маскарпоне и...
    В глубокой миске объедините Маскарпоне и Рикотту с йогуртом, добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру и взбейте до однородной массы миксером.
  3. В глубокую миску влейте херес и по очереди...
    В глубокую миску влейте херес и по очереди окуните в него каждое печенье Савоярди, затем уложите печенье на дно формы так, чтобы не было больших зазоров.
  4. Сверху на бисквит равномерно распределите...
    Сверху на бисквит равномерно распределите крем, применяя силиконовую лопаточку или ложку, затем уложите слой малины, после чего добавьте ещё один слой пропитанного хересом печенья и завершающий слой крема.
  5. Украсьте верх тирамису ягодами малины и...
    Украсьте верх тирамису ягодами малины и отправьте в холодильник на час, чтобы пропитался. По истечении времени посыпьте торт какао, просеяв его через сито.

  6. Подавайте тирамису, разрезав его на порционные кусочки, чтобы были видны слои; сопроводить десерт можно чашкой ароматного чая или кофе.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский