foods3.ru - рецепт Долма с картошкой классический рецепт в домашних условиях. кавказская кухня

Долма с картошкой

Кавказская кухня
Описание Продукты Шаги
Долма с картошкой

Существует огромное разнообразие долмы. Люди разных стран мира полюбили это блюдо за сочетание крупы с мясом, завернутыми в виноградный или капустный лист. Трудно найти хозяйку, которая хоть раз не готовила великолепную долму или голубцы. Это блюдо по душе и взрослым, и детям.

  1. Калории
    101,27 кКал
  2. Белки
    3,9 грамм
  3. Жиры
    4,41 грамм
  4. Углеводы
    11,49 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 9 порции:

  1. Белый лук
    Белый лук
    1 шт. = 80 г
  2. Говяжий фарш
    Говяжий фарш
    300 г
  3. Рис
    Рис
    0,5 стакан = 90 г
  4. Картошка
    Картошка
    7 шт. = 840 г
  5. Томатный соус
    Томатный соус
    4 ст. л. = 120 г
  6. Болгарский перец
    Болгарский перец
    2 шт. = 300 г
  7. Помидор
    Помидор
    3 шт. = 270 г
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    20 г
  9. Вода
    Вода
    130 мл = 130 г
  10. Соль
    Соль
    по вкусу
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Промойте рис и дайте ему немного остыть. Промойте и очистите овощи. Нарежьте лук маленькими кубиками.
  2. В фарш вмешайте отварной рис и лук, нарезанный...
    В фарш вмешайте отварной рис и лук, нарезанный небольшими кусочками, добавьте 100 мл охлаждённой кипячёной воды. Посолите и поперчите (лучше использовать смесь черного, белого и зелёного перца). Тщательно перемешайте.
  3. Разрежьте очищенный картофель на половинки и...
    Разрежьте очищенный картофель на половинки и выньте серединку. Толщина стенок — 3–5 мм. Затем обжарьте получившиеся половинки в хорошо раскаленном масле до золотистой корочки. Дайте картофелю немного остыть.
  4. Заполните обжаренные половинки картофеля...
    Заполните обжаренные половинки картофеля фаршем и уложите их в форму для запекания, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Полейте начинённый картофель томатным соусом. Нарежьте болгарский перец и помидоры.
  5. Посыпьте картофель нарезанными овощами (перцем...
    Посыпьте картофель нарезанными овощами (перцем и помидорами). Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 30–40 минут при 180 °С.

  6. Каждому подайте по отдельной тарелке. Нарежьте свежие овощи и зелень или предложите солёные огурцы.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский