Промойте рис и дайте ему немного остыть. Промойте и очистите овощи. Нарежьте лук маленькими кубиками.
В фарш вмешайте отварной рис и лук, нарезанный небольшими кусочками, добавьте 100 мл охлаждённой кипячёной воды. Посолите и поперчите (лучше использовать смесь черного, белого и зелёного перца). Тщательно перемешайте.
Разрежьте очищенный картофель на половинки и выньте серединку. Толщина стенок — 3–5 мм. Затем обжарьте получившиеся половинки в хорошо раскаленном масле до золотистой корочки. Дайте картофелю немного остыть.
Заполните обжаренные половинки картофеля фаршем и уложите их в форму для запекания, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Полейте начинённый картофель томатным соусом. Нарежьте болгарский перец и помидоры.
Посыпьте картофель нарезанными овощами (перцем и помидорами). Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 30–40 минут при 180 °С.
Каждому подайте по отдельной тарелке. Нарежьте свежие овощи и зелень или предложите солёные огурцы.