foods3.ru - рецепт Пирог с творогом и щавелем классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Пирог с творогом и щавелем

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Пирог с творогом и щавелем

Лето приносит буйство зелени и овощей, и щавель здесь не исключение. Многие обходят его стороной, но зря: с ним можно сделать множество вкусных блюд, в том числе и выпечку. В этом рецепте предлагаем приготовить несладкий пирог с творогом, сыром и щавелем. Начинка получается мягко сливочная с лёгкой кислинкой. Пирог отлично подходит как основное блюдо для перекуса или как дополнение к супу.

  1. Калории
    233,49 кКал
  2. Белки
    9,71 грамм
  3. Жиры
    15,84 грамм
  4. Углеводы
    13,39 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Слоеное тесто
    Слоеное тесто
    250 г
  2. Щавель
    Щавель
    100 г
  3. Творог
    Творог
    100 г
  4. Твердый сыр
    Твердый сыр
    100 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  6. Сливочное масло
    Сливочное масло
    1 ст. л. = 20 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  8. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  9. Петрушка
    Петрушка
    1 пучок = 20 г
  10. Соль
    Соль
    по вкусу
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Разморозьте слоёное тесто и щавель. Отожмите...
    Разморозьте слоёное тесто и щавель. Отожмите щавель, слейте лишнюю влагу и нарежьте его. Очистите репчатый лук. Помойте и обсушите петрушку. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Мелко нашинкуйте репчатый лук.
    Мелко нашинкуйте репчатый лук.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
    Натрите сыр на крупной терке.
  4. Петрушку мелко шинкуйте.
    Петрушку мелко шинкуйте.
  5. Растопите сливочное масло на сковороде и...
    Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук на среднем огне примерно 5–7 минут до золотистого оттенка и прозрачности.
  6. Разбейте три яйца в глубокую миску и взбейте их.
    Разбейте три яйца в глубокую миску и взбейте их.
  7. Смешайте в миске щавель, творог, натёртый сыр,...
    Смешайте в миске щавель, творог, натёртый сыр, рубленую петрушку и жареный лук.
  8. Посолите и поперчите начинку по вкусу и перемешайте.
    Посолите и поперчите начинку по вкусу и перемешайте.
  9. Раскатайте слоёное тесто до толщины 3–4 мм....
    Раскатайте слоёное тесто до толщины 3–4 мм. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте её растительным маслом. Выложите тесто в форму, придавая ему бортики.
  10. Выложите начинку поверх теста и равномерно...
    Выложите начинку поверх теста и равномерно распределите её.
  11. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 30–40...
    Поставьте пирог в духовку и выпекайте 30–40 минут. После готовности немного остудите пирог и извлеките его из формы.
  12. Украсьте пирог свежим шпинатом, мелко...
    Украсьте пирог свежим шпинатом, мелко нарезанным. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский