Разморозьте слоёное тесто и щавель. Отожмите щавель, слейте лишнюю влагу и нарежьте его. Очистите репчатый лук. Помойте и обсушите петрушку. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °C.
Мелко нашинкуйте репчатый лук.
Натрите сыр на крупной терке.
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук на среднем огне примерно 5–7 минут до золотистого оттенка и прозрачности.
Разбейте три яйца в глубокую миску и взбейте их.
Смешайте в миске щавель, творог, натёртый сыр, рубленую петрушку и жареный лук.
Посолите и поперчите начинку по вкусу и перемешайте.
Раскатайте слоёное тесто до толщины 3–4 мм. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте её растительным маслом. Выложите тесто в форму, придавая ему бортики.
Выложите начинку поверх теста и равномерно распределите её.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 30–40 минут. После готовности немного остудите пирог и извлеките его из формы.
Украсьте пирог свежим шпинатом, мелко нарезанным. Приятного аппетита!