foods3.ru - рецепт Наггетсы для детей классический рецепт в домашних условиях. американская кухня

Наггетсы для детей

Американская кухня
Описание Продукты Шаги
Наггетсы для детей

Наггетсы — популярное блюдо фастфуда, которое одинаково нравится и взрослым, и детям. Предлагаем приготовить куриные наггетсы для детей. Основные ингредиенты блюда — куриная грудка, яйцо, панировочные сухари, мука, сушёные травы, соль, чёрный молотый перец и растительное масло, необходимое для фритюра. Подавайте наггетсы с любимым гарниром или лёгким овощным салатом. Такой обед точно придётся по вкусу вашим детям!

  1. Калории
    507,88 кКал
  2. Белки
    10,6 грамм
  3. Жиры
    49,69 грамм
  4. Углеводы
    5,53 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Куриная грудка
    Куриная грудка
    1 шт. = 400 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  3. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    2 ст. л. = 30 г
  4. Сушеные травы
    Сушеные травы
    1 ч. л. = 2 г
  5. Панировочные сухари
    Панировочные сухари
    3 ст. л. = 45 г
  6. Масло для фритюра
    Масло для фритюра
    500 мл = 500 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Хорошенько промойте куриную грудку и просушите...
    Хорошенько промойте куриную грудку и просушите её бумажным полотенцем. Промойте куриное яйцо. Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты для блюда.
  2. Разрежьте куриную грудку на равные по размеру...
    Разрежьте куриную грудку на равные по размеру порционные куски.
  3. Посыпьте курицу солью и чёрным молотым перцем,...
    Посыпьте курицу солью и чёрным молотым перцем, тщательно перемешайте.
  4. Каждый кусочек курицы обваляйте в муке.
    Каждый кусочек курицы обваляйте в муке.
  5. Взболтайте яйцо до получения гладкой массы.
    Взболтайте яйцо до получения гладкой массы.
  6. Опустите кусочек курицы в взбитое яйцо.
    Опустите кусочек курицы в взбитое яйцо.
  7. Соедините панировочные сухари с сушёными травами.
    Соедините панировочные сухари с сушёными травами.
  8. Обваляйте маленький кусок курицы в...
    Обваляйте маленький кусок курицы в панировочных сухарях.
  9. Сделайте то же самое с каждым куском курицы.
    Сделайте то же самое с каждым куском курицы.
  10. Разогрейте масло для жарки во фритюре.
    Разогрейте масло для жарки во фритюре.
  11. Опустите кусочки курицы в раскалённое масло.
    Опустите кусочки курицы в раскалённое масло.
  12. Жарьте наггетсы во фритюре 5–7 минут.
    Жарьте наггетсы во фритюре 5–7 минут.
  13. Переложите готовые наггетсы на бумажные...
    Переложите готовые наггетсы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте блюдо горячим.
  14. Подавайте наггетсы с любимым соусом. Хорошо...
    Подавайте наггетсы с любимым соусом. Хорошо подойдут сливочно-чесночный или сырный варианты. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский