foods3.ru - рецепт Песочный пирог с малиной классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Песочный пирог с малиной

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Песочный пирог с малиной

Если хотите порадовать близких необычной домашней выпечкой, приготовьте невероятно вкусный песочный пирог с малиной и ореховым штрейзелем. Этот десерт точно стоит ресторана или хорошей пекарни. Что такое штрейзель? Это всего лишь сладкая песочная крошка, которая готовится почти так же, как и само тесто для пирога. В этом рецепте изюминкой становится грецкий орех, который добавляется в посыпку.

  1. Калории
    364,74 кКал
  2. Белки
    5,68 грамм
  3. Жиры
    21,47 грамм
  4. Углеводы
    36,26 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 35 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    400 г
  2. Сливочное масло
    Сливочное масло
    180 г
  3. Тростниковый сахар
    Тростниковый сахар
    90 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  5. Малина
    Малина
    350 г
  6. Грецкие орехи
    Грецкие орехи
    100 г

Шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты и прогрейте духовку до 180 °C.
    Подготовьте ингредиенты и прогрейте духовку до 180 °C.
  2. Нарежьте сливочное масло на небольшие кубики...
    Нарежьте сливочное масло на небольшие кубики произвольной формы. Часть масла пойдет в тесто, а оставшаяся — в штрейзель для посыпки.
  3. В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар...
    В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар и 180 г сливочного масла. Разотрите ингредиенты руками до состояния крошки.
  4. Влейте куриное яйцо в масляно-мучную крошку и...
    Влейте куриное яйцо в масляно-мучную крошку и тщательно перемешайте до однородности.
  5. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не...
    Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не начнет приставать к стенкам миски. Сформируйте из него шар и накройте пищевой пленкой. Поместите тесто в морозильник на 15 минут.
  6. Тем временем приготовьте ореховую посыпку или...
    Тем временем приготовьте ореховую посыпку или штрейзель: мелко нарежьте грецкие орехи ножом.
  7. В глубокой миске смешайте муку, оставшееся...
    В глубокой миске смешайте муку, оставшееся сливочное масло, тростниковый сахар и молотые грецкие орехи. Разотрите руками до образования крошки. Если штрейзель выходит слишком влажным, добавьте чуть-чуть муки.
  8. Достаньте охлажденное тесто из морозилки и...
    Достаньте охлажденное тесто из морозилки и раскатайте его. Выложите тесто в форму для пирога так, чтобы образовались бортики. Для выпечки подойдет специальная металлическая форма со съемными бортиками. Смазывать форму не нужно — тесто и так жирное. Выложите на тесто малину, затем посыпку штрейзель. Поставьте пирог в духовку на 40–50 минут.
  9. Дайте пирогу немного остыть, затем аккуратно...
    Дайте пирогу немного остыть, затем аккуратно выньте его из формы. По желанию украсьте десерт свежей малиной и сахарной пудрой.
  10. Песочный пирог с малиной испечён. Приятного аппетита!
    Песочный пирог с малиной испечён. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский