Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства работы. Хорошенько вымойте овощи и очистите их; шампиньоны помойте тоже.
В глубокой миске соедините сметану с майонезом в равной пропорции 1:1.
Курицу, морковь и репчатый лук нарежьте мелкими кусочками. Шампиньоны нарежьте вдоль.
Сыр натрите на мелкой терке, а варёное куриное яйцо — тоже на мелкой терке.
Возьмите глубокую сковороду и смажьте её растительным маслом. Сначала обжарьте на ней репчатый лук, затем — морковь. Когда морковь станет мягкой, добавьте к ней паприку и продолжайте жарить до размягчения. Затем снимите всё со сковороды и обжарьте на ней шампиньоны.
Возьмите красивую тарелку и распределите на ней тонкий слой обжаренного лука. Смажьте его смесью из майонеза и сметаны. Выложите кусочки копченой курицы и снова покройте их слоем салата.
Так же выложите на тарелку по слоям половину натертого сыра, тертое куриное яйцо и смазать всё соусом. Затем добавьте в салат обжаренные грибы и сверху снова смажьте соусом.
Вдоль краёв салата уложите нарезанную морковь. При помощи моркови создайте рисунок из дольки апельсина. Салат готов.