foods3.ru - рецепт Салат с маринованной капустой классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Салат с маринованной капустой

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Салат с маринованной капустой

Маринованная капуста в салате — простое блюдо русской кухни, которое отлично дополняет любое застолье. Этот овощ часто добавляют в первые и вторые блюда, однако в сочетании с болгарским перцем, луком и морковью он превращается в вкусный витаминный салат, который можно закатать на зиму в банки или есть сразу после приготовления.

  1. Калории
    21,41 кКал
  2. Белки
    0,69 грамм
  3. Жиры
    0,72 грамм
  4. Углеводы
    3,24 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Белокочанная капуста
    Белокочанная капуста
    1 кг = 1000 г
  2. Морковь
    Морковь
    200 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Болгарский перец
    Болгарский перец
    2 шт. = 300 г
  5. Смесь перцев
    Смесь перцев
    0,5 ч. л. = 1,5 г
  6. Сахар
    Сахар
    25 г
  7. Яблочный уксус 9%
    Яблочный уксус 9%
    75 мл = 75 г
  8. Подсолнечное масло нерафинированное
    Подсолнечное масло нерафинированное
    25 мл = 25 г
  9. Молотый кориандр
    Молотый кориандр
    1 ч. л. = 2 г
  10. Вода
    Вода
    2 л = 2000 г
  11. Петрушка
    Петрушка
    20 г

Шаги:

  1. Расположите все ингредиенты на столе для...
    Расположите все ингредиенты на столе для удобства приготовления. Вымойте овощи и очистите их.
  2. Подготовьте овощи для салата. Белокочанную...
    Подготовьте овощи для салата. Белокочанную капусту нашинкуйте мелко, репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке соломкой. Болгарский перец нарежьте соломкой, петрушку мелко порубите.
  3. Сделайте маринад: в кастрюлю налейте воду и...
    Сделайте маринад: в кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Влейте растительное масло, добавьте уксус, сахар, кориандр и смесь перцев. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите ещё 2–3 минуты.
  4. Переложите нарезанные овощи в глубокую миску и...
    Переложите нарезанные овощи в глубокую миску и хорошенько перемешайте.
  5. Маринадом залейте овощи, накройте крышкой и...
    Маринадом залейте овощи, накройте крышкой и выдержите не менее получаса.
  6. Перед подачей слейте маринад с салата и...
    Перед подачей слейте маринад с салата и перенесите его на сервировочную тарелку.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский