foods3.ru - рецепт Пикантная долма в томатном соусе классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Пикантная долма в томатном соусе

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Пикантная долма в томатном соусе

Долма в томатном соусе набирает пикантности, когда в нее добавляют сухофрукты — чернослив и курагу, а из пряностей применяют кинзу и зиру, как в этом варианте. Это блюдо, представляющее несколько мировых кухонь, оценят не только истинные гурманы, но и просто любители. Время приготовления остается умеренным: процесс не слишком затратный и, в то же время, вкус уолучает выигрыш.

  1. Калории
    169,97 кКал
  2. Белки
    10,1 грамм
  3. Жиры
    5,69 грамм
  4. Углеводы
    19,53 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Говядина
    Говядина
    900 г
  2. Рис
    Рис
    1 стакан = 180 г
  3. Белый лук
    Белый лук
    4 шт. = 320 г
  4. Соль
    Соль
    по вкусу
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  6. Кинза
    Кинза
    1 пучок = 30 г
  7. Молотая зира / кумин
    по вкусу
  8. Виноградные листья
    Виноградные листья
    по вкусу
  9. Курага
    Курага
    200 г
  10. Чернослив
    Чернослив
    200 г
  11. Томатный сок
    Томатный сок
    200 мл = 200 г

Шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты. Мясо очистите от...
    Подготовьте ингредиенты. Мясо очистите от прожилок и сухожилий, помойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Очистите и помойте лук и зелень. Виноградные листья залейте кипятком на несколько минут. Рис промойте и слейте воду.
  2. В фарш добавьте рис, мелко нашинкованный лук и...
    В фарш добавьте рис, мелко нашинкованный лук и кинзу, затем посыпьте специями или сухими пряными травами и солью, поперчите. Хорошо вымешайте.
  3. Берите листья с матовой стороны. На каждый...
    Берите листья с матовой стороны. На каждый лист кладите фарш, сворачивайте и выкладывайте на дно кастрюли слоем. Сверху посыпайте горстью сухофруктов и повторяйте процедуру, пока не закончатся листья и фарш.
  4. Влейте томатный сок, добавьте измельчённые...
    Влейте томатный сок, добавьте измельчённые помидоры или разведите пасту водой. Долейте горячую воду так, чтобы долма покрылась, поставьте кастрюлю на огонь. Как закипит, посолите по вкусу и варите на слабом огне около 60 минут. Готовность определяйте по мягкости листьев.
  5. Выложите долму на тарелку. Подчеркните горку...
    Выложите долму на тарелку. Подчеркните горку кураги и чернослива. Украсьте блюдо веточкой зелени. Подавайте с кефиром, нежирной сметаной или мацуном.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский