foods3.ru - рецепт Экзотический манник с манго классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Экзотический манник с манго

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Экзотический манник с манго

Манник, как пирог, встречается в разных кухнях мира, хотя названия у него разные, но чаще всего он ассоциируется с русской кухней. В него кладут всё, что подскажет фантазия кондитера. Так в качестве начинки появился экзотический плод манго, который помимо приятного вкуса обладает антисептическими свойствами, поддерживает профилактику простуды и, по мнению некоторых, может снижать риск онкологических заболеваний. Пирог готовится без особых хлопот и выпекается довольно быстро.

  1. Калории
    168,28 кКал
  2. Белки
    2,97 грамм
  3. Жиры
    6,31 грамм
  4. Углеводы
    22,41 грамм
  5. ~ Время
    55 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Манная крупа
    Манная крупа
    1 стакан = 150 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 стакан = 130 г
  3. Сахар
    Сахар
    0,33 стакан = 59,4 г
  4. Кефир
    Кефир
    1 стакан = 205 г
  5. Манго
    Манго
    2 шт. = 900 г
  6. Сливочное масло
    Сливочное масло
    100 г
  7. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  8. Сода
    Сода
    1 ч. л. = 5 г
  9. Ванилин
    Ванилин
    1 ч. л. = 5 г

Шаги:

  1. Мука из цельнозерновой пшеницы обогатит...
    Мука из цельнозерновой пшеницы обогатит выпечку полезными веществами; используйте её в приготовлении.
  2. Крупу манку залейте кефиром и дайте набухнуть...
    Крупу манку залейте кефиром и дайте набухнуть на 30–60 минут. Очистите манго от кожуры и нарежьте мякоть маленькими кубиками.
  3. В миску добавьте яйцо и сахар и хорошенько...
    В миску добавьте яйцо и сахар и хорошенько перемешайте. Затем влейте тёплое сливочное масло и снова перемешайте. Постепенно всыпайте муку вместе с содой, следя за тем, чтобы не забить тесто.
  4. Смешайте тесто с манго и тщательно...
    Смешайте тесто с манго и тщательно перемешайте. Выстелите форму бумагой для выпечки и влейте туда тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
  5. Разрежьте пирог на порционные куски. Посыпьте...
    Разрежьте пирог на порционные куски. Посыпьте сахарной пудрой и подайте с чаем, кофе или компотом. Украсьте яркими ягодами, цукатами и веточкой мяты.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский