foods3.ru - рецепт Быстрый манник в микроволновой печи классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Быстрый манник в микроволновой печи

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Быстрый манник в микроволновой печи

Манник по этому рецепту выпекается не в духовке, а в микроволновке. Тесто делайте на кефире средней жирности, чтобы пирог получился ароматным и вкусным. А для дополнительного вкуса полейте готовый манник сметанным кремом.

  1. Калории
    298,94 кКал
  2. Белки
    4,28 грамм
  3. Жиры
    17,2 грамм
  4. Углеводы
    32,88 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Манная крупа
    Манная крупа
    0,5 стакан = 75 г
  2. Кефир
    Кефир
    0,5 стакан = 102,5 г
  3. Сливочное масло
    Сливочное масло
    90 г
  4. Сахар
    Сахар
    0,75 стакан = 135 г
  5. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  6. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    1 ч. л. = 5 г
  7. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    0,5 стакан = 65 г
  8. Сметана
    Сметана
    1 банка / 200 г = 200 г

Шаги:


  1. Залейте манную крупу кефиром, перемешайте и дайте настояться 20–30 минут.

  2. Растопите сливочное масло в микроволновке. Добавьте сахар и перемешайте.

  3. В отдельную посуду разбейте яйцо и влейте настоявшуюся манку с кефиром. Хорошо перемешайте. Затем к манке добавьте муку и всыпьте разрыхлитель.

  4. Поместите тесто в СВЧ‑форму и готовьте в микроволновке на мощности 600 Вт в течение 6–8 минут.

  5. Манник можно полить сметанно-сахарным кремом и подавать пирог тёплым.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский