foods3.ru - рецепт Вкусные ягодные сочники классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Вкусные ягодные сочники

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Вкусные ягодные сочники

Сочники — ароматная, рассыпчатая выпечка с нежной творожной начинкой. По традиции их готовят с сладким наполнителем и посыпают сахарной пудрой. Хрустящие и ароматные сочники прекрасно подойдут для семейного чаепития, на завтрак, полдник и лёгкий перекус.

  1. Калории
    256,2 кКал
  2. Белки
    8,07 грамм
  3. Жиры
    8,78 грамм
  4. Углеводы
    36,98 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 5 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    400 г
  2. Сахар
    Сахар
    130 г
  3. Сливочное масло
    Сливочное масло
    100 г
  4. Сметана 15% жирности
    Сметана 15% жирности
    100 г
  5. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  6. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    10 г
  7. Ванильный сахар
    Ванильный сахар
    10 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Творог
    Творог
    350 г
  10. Сметана
    Сметана
    20 г
  11. Манная крупа
    Манная крупа
    20 г
  12. Цедра лимона
    10 г
  13. Белок куриного яйца
    Белок куриного яйца
    1 шт. = 33 г
  14. Черная смородина
    Черная смородина
    150 г

Шаги:


  1. Если зернистый творог, пробейте его в блендере вместе с двумя столовыми ложками сметаны. Добавьте манную крупу, сахар, ванильный сахар и цедру лимона, затем осторожно соедините с взбитыми до устойчивых пиков белками. Отправьте массу в холодильник, чтобы набухла манная крупа. Разомните масло.

  2. Смягченное сливочное масло взбейте венчиком вместе со сметаной, солью, сахаром, яйцом и ванильным сахаром, затем постепенно подсыпайте просеянную муку с разрыхлителем. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

  3. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте кружочки при помощи круглой формы.

  4. Выложите на половину каждого круга заранее охлажденную творожную начинку, сверху разместите несколько ягод смородины, накройте начинкой второй половиной круга и тщательно защипните края.

  5. Вытряхните сочники на противень, застеленный пергаментом, разместив их с небольшим расстоянием между собой, так как во время выпечки они увеличатся в размере. Каждый сочник смазать оставшимся желтком и выпекать 20 минут при 180 °C. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

  6. Перед подачей посыпьте сочники сахарной пудрой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский