Если зернистый творог, пробейте его в блендере вместе с двумя столовыми ложками сметаны. Добавьте манную крупу, сахар, ванильный сахар и цедру лимона, затем осторожно соедините с взбитыми до устойчивых пиков белками. Отправьте массу в холодильник, чтобы набухла манная крупа. Разомните масло.
Смягченное сливочное масло взбейте венчиком вместе со сметаной, солью, сахаром, яйцом и ванильным сахаром, затем постепенно подсыпайте просеянную муку с разрыхлителем. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте кружочки при помощи круглой формы.
Выложите на половину каждого круга заранее охлажденную творожную начинку, сверху разместите несколько ягод смородины, накройте начинкой второй половиной круга и тщательно защипните края.
Вытряхните сочники на противень, застеленный пергаментом, разместив их с небольшим расстоянием между собой, так как во время выпечки они увеличатся в размере. Каждый сочник смазать оставшимся желтком и выпекать 20 минут при 180 °C. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Перед подачей посыпьте сочники сахарной пудрой.