foods3.ru - рецепт Оригинальный ростбиф из свинины классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Оригинальный ростбиф из свинины

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Оригинальный ростбиф из свинины

Хотя ростбиф традиционно является английским блюдом из говядины, запечённой крупным куском, его можно приготовить и из качественной свинины. В современном варианте используются такие изысканные ингредиенты, как белое вино и имбирь. В сочетании с соевым соусом и специями оно обогащается ароматом, становится сочнее и приобретает интересную текстуру. Такое мясо под силу даже начинающим кулинарам, главное — придерживаться набора специй, предусмотренного рецептом.

  1. Калории
    137,02 кКал
  2. Белки
    8,17 грамм
  3. Жиры
    8,91 грамм
  4. Углеводы
    5,41 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Свинина
    Свинина
    600 г
  2. Лук-порей
    Лук-порей
    1 шт. = 300 г
  3. Соевый соус
    Соевый соус
    200 мл = 200 г
  4. Корень имбиря
    Корень имбиря
    1 шт. = 150 г
  5. Белое вино
    Белое вино
    100 мл = 100 г
  6. Смесь перцев
    Смесь перцев
    2 г
  7. Приправа к мясу
    2 г
  8. Вода
    Вода
    100 мл = 100 г
  9. Соус наршараб
    30 г

Шаги:

  1. Разместите на столе все продукты согласно...
    Разместите на столе все продукты согласно предложенному списку. Приготовьте мясо: очистите, помойте и тщательно обсушите. Очистите имбирь. Промойте лук-порей и дайте ему обсохнуть.
  2. Покройте мясо смесью перца и пряностей, затем...
    Покройте мясо смесью перца и пряностей, затем обжарьте на гриле со всех сторон до золотистой корочки.
  3. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте...
    В сотейнике разогрейте масло и обжарьте кольцами лук-порей вместе с чесноком. Затем влейте вино, добавьте соевый соус, воду и натертый имбирь. Доведите смесь до кипения.
  4. Поместите обжаренное мясо со специями в...
    Поместите обжаренное мясо со специями в сотейник и потушите на слабом огне под крышкой 50 минут.
  5. Подавайте ростбиф целиком или порциями....
    Подавайте ростбиф целиком или порциями. Сделайте на блюде рисунок из гранатового соуса или любого другого подлива. Украсьте зеленью петрушки или базилика.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский