foods3.ru - рецепт Темаки суши (суши-кулечки) классический рецепт в домашних условиях. японская кухня

Темаки суши (суши-кулечки)

Японская кухня
Описание Продукты Шаги
Темаки суши (суши-кулечки)

Чтобы дома приготовить суши и роллы, понадобится немало терпения и, помимо этого, наличие бамбуковой циновки и прочего оборудования. А темаки-суши сделать совсем несложно — это просто конусообразно свернутые нори, которые можно наполнить любыми подходящими начинками. Говорят, темаки-суши появились почти случайно: у поваров кончились ингредиенты для обычных суши, и они завернули нори конусом, положив туда остатки продуктов.

  1. Калории
    145,65 кКал
  2. Белки
    6,94 грамм
  3. Жиры
    4,92 грамм
  4. Углеводы
    18,73 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Рис для суши
    Рис для суши
    80 г
  2. Нори
    Нори
    3 лист = 3 г
  3. Слабосоленый лосось
    Слабосоленый лосось
    100 г
  4. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  5. Сахар
    Сахар
    2 ч. л. = 16 г
  6. Рисовый уксус
    Рисовый уксус
    4 ч. л. = 20 г
  7. Огурец
    Огурец
    90 г
  8. Болгарский перец
    Болгарский перец
    90 г
  9. Зеленый лук
    Зеленый лук
    10 г
  10. Сыр филадельфия
    Сыр филадельфия
    3 ч. л. = 30 г
  11. Васаби
    Васаби
    1 ч. л. = 5 г
  12. Соевый соус
    Соевый соус
    4 ст. л. = 60 г
  13. Маринованный имбирь
    Маринованный имбирь
    3 ст. л. = 15 г

Шаги:

  1. Промойте рис для суши. Разделите каждый лист...
    Промойте рис для суши. Разделите каждый лист нори на две части, чтобы получилось шесть листов. Нарежьте лосось тонкими ломтиками. Хорошо помойте огурец, обсушите его, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Затем помойте болгарский перец, удалите плодоножку и семена, и также нарежьте соломкой. Хорошо промойте зелёный лук, обсушите и нарежьте кольцами. Наполните кондитерский мешок сыром Филадельфия.
  2. Промытый рис отварите на слабом огне 15 минут....
    Промытый рис отварите на слабом огне 15 минут. Затем выключите плиту, положите между крышкой и кастрюлей несколько бумажных полотенец и оставьте на 15 минут. Так весь пар впитается в полотенца, и рис получится рассыпчатым. Смешайте уксус, соль и сахар, подогрейте в микроволновке или на водяной бане до полного растворения соли и сахара. Влейте маринад в рис и перемешайте, затем дайте ему остыть.
  3. Приготовьте суши. Застелите деревянную доску...
    Приготовьте суши. Застелите деревянную доску пищевой пленкой. Возьмите лист нори и положите его на пленку шершавой стороной вверх. На одну половину листа разложите две столовые ложки отварного риса. В середину риса добавьте полоску сливочного сыра, сверху разместите по два кусочка рыбы, болгарского перца и огурца, и посыпьте зелёным луком. Сворачивайте нори в рулет, кончик зафиксируйте несколькими рисинами. Повторите тот же процесс с оставшимися листами нори.
  4. Разложите темаки-суши на прямоугольной черной...
    Разложите темаки-суши на прямоугольной черной тарелке, рядом разместите горку имбиря, соусницу с соевым соусом и с помощью кондитерского шприца или ложки выдавите васаби.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский