Промойте рис для суши. Разделите каждый лист нори на две части, чтобы получилось шесть листов. Нарежьте лосось тонкими ломтиками. Хорошо помойте огурец, обсушите его, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Затем помойте болгарский перец, удалите плодоножку и семена, и также нарежьте соломкой. Хорошо промойте зелёный лук, обсушите и нарежьте кольцами. Наполните кондитерский мешок сыром Филадельфия.
Промытый рис отварите на слабом огне 15 минут. Затем выключите плиту, положите между крышкой и кастрюлей несколько бумажных полотенец и оставьте на 15 минут. Так весь пар впитается в полотенца, и рис получится рассыпчатым. Смешайте уксус, соль и сахар, подогрейте в микроволновке или на водяной бане до полного растворения соли и сахара. Влейте маринад в рис и перемешайте, затем дайте ему остыть.
Приготовьте суши. Застелите деревянную доску пищевой пленкой. Возьмите лист нори и положите его на пленку шершавой стороной вверх. На одну половину листа разложите две столовые ложки отварного риса. В середину риса добавьте полоску сливочного сыра, сверху разместите по два кусочка рыбы, болгарского перца и огурца, и посыпьте зелёным луком. Сворачивайте нори в рулет, кончик зафиксируйте несколькими рисинами. Повторите тот же процесс с оставшимися листами нори.
Разложите темаки-суши на прямоугольной черной тарелке, рядом разместите горку имбиря, соусницу с соевым соусом и с помощью кондитерского шприца или ложки выдавите васаби.