foods3.ru - рецепт Багет с соусом песто классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Багет с соусом песто

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Багет с соусом песто

Багет с соусом песто — это французская выпечка с оттенком Италии, по сути напоминающая круассан, но выполненная в виде багета с пикантной начинкой внутри. Для удобства лучше взять готовое слоёное тесто. Обязательный компонент песто — кедровые орешки. При выборе между очищенными и неочищенными орехами отдавайте предпочтение неочищенным, так как орехи без оболочки хранятся меньше и более чувствительны к воздействиям внешней среды.

  1. Калории
    389,37 кКал
  2. Белки
    7,44 грамм
  3. Жиры
    27,42 грамм
  4. Углеводы
    28,9 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Слоеное тесто
    Слоеное тесто
    500 г
  2. Базилик
    Базилик
    20 лист = 20 г
  3. Кедровые орехи
    Кедровые орехи
    1,5 ст. л. = 15 г
  4. Пармезан
    Пармезан
    50 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  6. Оливковое масло
    Оливковое масло
    4 ст. л. = 68 г
  7. Желток куриного яйца
    Желток куриного яйца
    1 шт. = 17 г
  8. Молоко 2,5% жирности
    Молоко 2,5% жирности
    2 ст. л. = 36 г
  9. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 ст. л. = 15 г
  10. Соль
    Соль
    по вкусу
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  12. Черный чай
    Черный чай
    по желанию

Шаги:

  1. Разморозите слоёное тесто при комнатной...
    Разморозите слоёное тесто при комнатной температуре. Очистите чеснок от шелухи. Базилик помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Натрите пармезан на средней терке. При необходимости очистите кедровые орешки. Приготовьте блендер. Противень застелите пекарской бумагой.
  2. Приготовьте песто: в чашу блендера положите...
    Приготовьте песто: в чашу блендера положите зубчики чеснока, базиликовые листочки и кедровые орешки, влейте половину масла и хорошо взбейте. Затем всыпьте тертый сыр и добавьте оставшееся масло, соедините ингредиенты и приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Сформируйте багет. Посыпьте рабочую...
    Сформируйте багет. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте слоёное тесто на пласт. Смесью из желтка и молока смажьте три стороны на расстоянии 3–4 см от краёв; одну длинную сторону не трогайте. Разложите начинку по тесту, начиная с несмазанного края. Сверните рулетом, защипите края и подведите. Дайте тесту подняться в течение 40–50 минут.

  4. Подготовьте багет к выпечке: заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите багет на противень, смажьте яично-молочной смесью и сделайте косые неглубокие надрезы. Выпекайте в духовке 30–35 минут.
  5. Разрежьте багет с соусом песто на порционные...
    Разрежьте багет с соусом песто на порционные ломтики и подайте к завтраку с горячим чаем.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский