foods3.ru - рецепт Быстрый рецепт багета классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Быстрый рецепт багета

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Быстрый рецепт багета

Французский багет — это вкусный хлеб с хрустящей корочкой и пористой, мягкой мякотью. Приготовление по классическому рецепту требует много времени: тесто готовят на живых дрожжах, оно долго поднимается и созревает. Можно сделать багет гораздо быстрее, но не менее вкусно — на кефире и соде. В этом рецепте используется ржаная мука, овсяные отруби, кунжут и семена льна. Такой багет получается не только быстрым, но и очень полезным.

  1. Калории
    317,46 кКал
  2. Белки
    12,1 грамм
  3. Жиры
    20,14 грамм
  4. Углеводы
    24,41 грамм
  5. ~ Время
    55 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Ржаная мука
    Ржаная мука
    1 стакан = 130 г
  2. Овсяные отруби
    2 ст. л. = 10 г
  3. Семена льна
    7 ст. л. = 154 г
  4. Кефир
    Кефир
    70 мл = 70 г
  5. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  6. Оливковое масло
    Оливковое масло
    0,5 ст. л. = 8,5 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Специи
    Специи
    по вкусу
  9. Сода
    Сода
    0,3 ч. л. = 1,5 г
  10. Белый кунжут
    Белый кунжут
    2 ст. л. = 44 г

Шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты для быстрого багета....
    Подготовьте ингредиенты для быстрого багета. Измельчите семена льна в кофемолке.
  2. Приготовьте тесто. В миску вбейте яйца. Влейте...
    Приготовьте тесто. В миску вбейте яйца. Влейте масло, посыпьте солью и специями. Взбейте венчиком. Добавьте кефир и перемешайте. Соедините семена льна с половиной муки, отрубями и содой. Соедините жидкую часть с сухими ингредиентами. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оно должно липнуть к рукам.
  3. Приготовьте скорый багет. Руками, слегка...
    Приготовьте скорый багет. Руками, слегка увлажнёнными, сформируйте длинную буханку. Сделайте диагональные надрезы ножом сверху. Посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180°C около 40 минут.
  4. Остывший багет нарежьте на ломтики и подайте к столу.
    Остывший багет нарежьте на ломтики и подайте к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский