Подогрейте воду до тёплого состояния, не доводя её до кипения — примерно до 40°C. Растопите сливочное масло и отложите в отдельную посуду. Просейте муку, чтобы не осталось комков. Подготовьте скалку, фольгу и пищевую плёнку.
Подготовьте дрожжи: в тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Оставьте смесь в тёплом месте на 10–15 минут до образования «шапочки».
Замесите тесто: в просеянную муку всыпьте соль и перемешайте. Затем добавьте мягкий творог и тщательно разотрите его с мукой до крошки. Влейте к смеси остывшее сливочное масло и добавьте дрожжи с сахаром, замесите тесто. Переложите готовое тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.
Сформируйте багеты. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной не более 1 см и площадью примерно 20×40 см. Затем сверните этот пласт в рулет, но не слишком плотно, чтобы во время выпечки он не распался по краям. Повторите то же самое с другой частью.
Сделайте форму для багетов: возьмите фольгу, измерьте нужную длину с запасом на бортики и сложите её в 3–4 слоя, затем отрежьте. В середине образуйте сгиб-бортик и загните длинные края по бокам. По длине и ширине форма должна быть больше размера багетов. Смажьте форму растительным маслом и посыпьте мукой.
Поставьте багеты на выпечку. Разложите подготовленное тесто по форме, загните выступающие края фольги, затем накройте будущие багеты пленкой и оставьте их на 30 минут. За 10 минут до окончания времени включите духовку и доведите до 180 градусов. Когда тесто подрастет, сделайте на нем косые надрезы. Яйцо взболтайте с 1 столовой ложкой воды, щепоткой соли и сахара и смажьте им тесто. Посыпьте багеты кунжутом и поместите в духовку на 40 минут.
Подавайте готовые багеты теплыми к чашке горячего чая.