foods3.ru - рецепт Багет с мягким творогом классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Багет с мягким творогом

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Багет с мягким творогом

Багет с творогом — это нежная выпечка с ароматной хрустящей корочкой, которая тает во рту. За счёт мягкого творога в составе теста багет получается пышным, с пористым и слегка слоёным мякишем и нежным молочным ароматом. Творог относится к продуктам с полноценным белком, он богат фосфором, кальцием и множеством витаминов группы B. Интересно, что ранее под «сыром» и «творогом» подразумевали одно и то же, хотя сейчас это совершенно разные продукты.

  1. Калории
    262,24 кКал
  2. Белки
    7,28 грамм
  3. Жиры
    13,08 грамм
  4. Углеводы
    28,48 грамм
  5. ~ Время
    3 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    3 стакан = 390 г
  2. Вода
    Вода
    200 мл = 200 г
  3. Мягкий творог
    Мягкий творог
    200 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    100 г
  5. Сухие дрожжи
    Сухие дрожжи
    1,5 ч. л. = 6 г
  6. Сахар
    Сахар
    1,5 ч. л. = 12 г
  7. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  8. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  9. Белый кунжут
    Белый кунжут
    1 ст. л. = 22 г
  10. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  11. Черный чай
    Черный чай
    по желанию

Шаги:

  1. Подогрейте воду до тёплого состояния, не...
    Подогрейте воду до тёплого состояния, не доводя её до кипения — примерно до 40°C. Растопите сливочное масло и отложите в отдельную посуду. Просейте муку, чтобы не осталось комков. Подготовьте скалку, фольгу и пищевую плёнку.
  2. Подготовьте дрожжи: в тёплую воду всыпьте...
    Подготовьте дрожжи: в тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Оставьте смесь в тёплом месте на 10–15 минут до образования «шапочки».
  3. Замесите тесто: в просеянную муку всыпьте соль...
    Замесите тесто: в просеянную муку всыпьте соль и перемешайте. Затем добавьте мягкий творог и тщательно разотрите его с мукой до крошки. Влейте к смеси остывшее сливочное масло и добавьте дрожжи с сахаром, замесите тесто. Переложите готовое тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.
  4. Сформируйте багеты. Разделите тесто на две...
    Сформируйте багеты. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной не более 1 см и площадью примерно 20×40 см. Затем сверните этот пласт в рулет, но не слишком плотно, чтобы во время выпечки он не распался по краям. Повторите то же самое с другой частью.
  5. Сделайте форму для багетов: возьмите фольгу,...
    Сделайте форму для багетов: возьмите фольгу, измерьте нужную длину с запасом на бортики и сложите её в 3–4 слоя, затем отрежьте. В середине образуйте сгиб-бортик и загните длинные края по бокам. По длине и ширине форма должна быть больше размера багетов. Смажьте форму растительным маслом и посыпьте мукой.
  6. Поставьте багеты на выпечку. Разложите...
    Поставьте багеты на выпечку. Разложите подготовленное тесто по форме, загните выступающие края фольги, затем накройте будущие багеты пленкой и оставьте их на 30 минут. За 10 минут до окончания времени включите духовку и доведите до 180 градусов. Когда тесто подрастет, сделайте на нем косые надрезы. Яйцо взболтайте с 1 столовой ложкой воды, щепоткой соли и сахара и смажьте им тесто. Посыпьте багеты кунжутом и поместите в духовку на 40 минут.
  7. Подавайте готовые багеты теплыми к чашке горячего чая.
    Подавайте готовые багеты теплыми к чашке горячего чая.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский