foods3.ru - рецепт Ежики с маслинами классический рецепт в домашних условиях. средиземноморская кухня

Ежики с маслинами

Средиземноморская кухня
Описание Продукты Шаги
Ежики с маслинами

Ежики с маслинами — ароматное и яркое блюдо, которое благодаря специям и приправам имеет свой особенный характер. Томатный соус с маслинами обладает неповторимым вкусом и превосходно дополняет мясные ежики, а гармония всех ингредиентов в соусе делает блюдо необычным и запоминающимся. Вместо маслин можно взять оливки или использовать оба варианта. Подают ежики с маслинами порциями или на одной большой общей тарелке вместе с гарниром из картофеля, макарон, овощей или круп, щедро полив сверху соусом.

  1. Калории
    202,22 кКал
  2. Белки
    7,39 грамм
  3. Жиры
    14,25 грамм
  4. Углеводы
    9,48 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Фарш из свинины и говядины
    400 г
  2. Рис
    Рис
    0,5 стакан = 90 г
  3. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  4. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  5. Красный жгучий перец
    Красный жгучий перец
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  6. Паприка
    Паприка
    0,5 ч. л. = 1,5 г
  7. Шафран
    Шафран
    0,5 ч. л. = 1 г
  8. Молотый имбирь
    Молотый имбирь
    0,5 ч. л. = 1,5 г
  9. Помидоры в собственном соку
    Помидоры в собственном соку
    1 банка / 300 г = 300 г
  10. Маслины без косточки
    Маслины без косточки
    175 г
  11. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  12. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  13. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  14. Кинза
    Кинза
    2 веточка = 6 г

Шаги:

  1. Разморозьте фарш в холодильнике в течение пяти...
    Разморозьте фарш в холодильнике в течение пяти часов. Промойте консервы и откройте их. Раздавите томаты в собственном соку вилкой. Очистите репчатый лук. Хорошо промойте кинзу и мелко её нарежьте.
  2. Подготовьте фарш. Смешайте мясной фарш с...
    Подготовьте фарш. Смешайте мясной фарш с рисом, солью, красным и чёрным перцем, паприкой, шафраном и сушёным имбирём. Из полученной массы распределите небольшие шарики.
  3. Приготовьте соус. Репчатый лук мелко...
    Приготовьте соус. Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле на среднем огне примерно 3 минуты. Затем влейте томаты в собственном соку вместе с жидкостью и тушите ещё 5 минут.
  4. Приготовьте ежики. Поместите мясные шарики в...
    Приготовьте ежики. Поместите мясные шарики в соус и тушите под крышкой на слабом огне 15 минут. Слейте жидкость с маслин. Влейте их в соус вместе с лавровым листом и тушите ещё 15 минут.
  5. Подавайте ежики с маслинами, украсив каждую...
    Подавайте ежики с маслинами, украсив каждую порцию мелко нарезанной кинзой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский