Очистите картофель, лук и солёные огурцы от кожуры. Поройте укроп под струёй воды. Нарежьте филе судака крупными кусками. Покупайте бекон, уже нарезанный длинными узкими полосками — самому не справиться с нарезкой так тонко и аккуратно.
Почищенные солёные огурцы нарежьте на полукруги, картофель — на небольшие дольки. Также мелко нашинкуйте репчатый лук и укроп.
Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте лук около двух минут. Затем добавьте картофель и готовьте ещё пять минут. Далее влейте 50 мл бульона и всыпьте огурцы. Помешивая, тушите ингредиенты десять минут.
Параллельно в другом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и сахар и прогревайте около двух минут. Затем влейте бульон, перемешайте и добавьте соль, два вида горчицы, уксус, перец и половину укропа. Помешивая, варите до получения однородной густой массы.
Получившуюся заправку следует влить к огурцам, перемешать и тушить ещё 10 минут.
Начинаем с рыбы: крупные куски судака посыпаем солью и перцем, затем обжариваем каждую сторону по 4 минуты на хорошо разогретом сливочном масле.
Подавайте рыбу на больших белых тарелках, разместив её параллельно гарниру — так блюдо будет выглядеть аккуратно и ресторанно. К горячему куску рыбы можно добавить веточку розмарина для пряного аромата.