foods3.ru - рецепт Пикантный судак с беконом классический рецепт в домашних условиях. американская кухня

Пикантный судак с беконом

Американская кухня
Описание Продукты Шаги
Пикантный судак с беконом

Мы отлично знаем все ингредиенты этого блюда, но редко экспериментировали с их сочетанием. Это действительно упущение — рыба и бекон удачно дополняют друг друга, даря неповторимый вкус и эффектную подачу. Одно из достоинств рыбы-судака — укрепление сердечно-сосудистой системы.

  1. Калории
    81,52 кКал
  2. Белки
    4,47 грамм
  3. Жиры
    5,12 грамм
  4. Углеводы
    4,2 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Соленые огурцы
    Соленые огурцы
    1000 г
  2. Филе судака
    300 г
  3. Картошка
    Картошка
    300 г
  4. Укроп
    Укроп
    10 г
  5. Сливочное масло
    Сливочное масло
    20 г
  6. Овощной бульон
    Овощной бульон
    200 мл = 200 г
  7. Винный уксус белый
    Винный уксус белый
    50 мл = 50 г
  8. Бекон
    Бекон
    7 ломтик = 119 г
  9. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  10. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  11. Дижонская горчица
    Дижонская горчица
    1 ст. л. = 25 г
  12. Горчица
    Горчица
    1 ч. л. = 8 г
  13. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 ст. л. = 15 г
  14. Сахар
    Сахар
    2 ч. л. = 16 г
  15. Соль
    Соль
    по вкусу
  16. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Очистите картофель, лук и солёные огурцы от кожуры. Поройте укроп под струёй воды. Нарежьте филе судака крупными кусками. Покупайте бекон, уже нарезанный длинными узкими полосками — самому не справиться с нарезкой так тонко и аккуратно.

  2. Почищенные солёные огурцы нарежьте на полукруги, картофель — на небольшие дольки. Также мелко нашинкуйте репчатый лук и укроп.

  3. Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте лук около двух минут. Затем добавьте картофель и готовьте ещё пять минут. Далее влейте 50 мл бульона и всыпьте огурцы. Помешивая, тушите ингредиенты десять минут.

  4. Параллельно в другом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и сахар и прогревайте около двух минут. Затем влейте бульон, перемешайте и добавьте соль, два вида горчицы, уксус, перец и половину укропа. Помешивая, варите до получения однородной густой массы.

  5. Получившуюся заправку следует влить к огурцам, перемешать и тушить ещё 10 минут.

  6. Начинаем с рыбы: крупные куски судака посыпаем солью и перцем, затем обжариваем каждую сторону по 4 минуты на хорошо разогретом сливочном масле.

  7. Подавайте рыбу на больших белых тарелках, разместив её параллельно гарниру — так блюдо будет выглядеть аккуратно и ресторанно. К горячему куску рыбы можно добавить веточку розмарина для пряного аромата.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский