foods3.ru - рецепт Жареный рис с морепродуктами классический рецепт в домашних условиях. азиатская кухня

Жареный рис с морепродуктами

Азиатская кухня
Описание Продукты Шаги
Жареный рис с морепродуктами

У жареного риса есть свои секреты, но не стоит считать это блюдо слишком сложным. Прежде всего выбирайте подходящий сорт риса — чаще всего это длиннозерный, например жасмин или басмати, однако вкусное блюдо можно приготовить и из обычного круглозерного. Жареный рис традиционно готовят с курицей, овощами, морепродуктами и соевым соусом, который добавляет блюду пикантности и азиатской остроты.

  1. Калории
    77,63 кКал
  2. Белки
    5,7 грамм
  3. Жиры
    1,72 грамм
  4. Углеводы
    9,62 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Рис длиннозерный
    Рис длиннозерный
    200 г
  2. Креветки
    Креветки
    180 г
  3. Филе кальмара
    Филе кальмара
    200 г
  4. Консервированный осьминог
    90 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    60 г
  6. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  7. Соевый соус
    Соевый соус
    2 ст. л. = 30 г
  8. Соль
    Соль
    0,3 ч. л. = 2,1 г
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,3 ч. л. = 1,5 г
  10. Вода
    Вода
    1 л = 1000 г
  11. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  12. Кинза
    Кинза
    15 г
  13. Лимонный сок
    Лимонный сок
    1 ч. л. = 5 г

Шаги:

  1. Перед приготовлением очистите и промойте...
    Перед приготовлением очистите и промойте репчатый лук и зубчики чеснока. Если кальмар и креветки заморожены, разморозьте их и промойте в холодной воде. Креветки нужны без панциря, поэтому предварительно их следует очистить. Репчатый лук и чеснок порежьте мелкими кубиками. Тушку кальмара порежьте на небольшие тонкие полоски. У консервированных осьминогов слейте лишнюю жидкость. Помойте и мелко порежьте кинзу для подачи.
  2. Поставьте рис вариться: в кастрюле вскипятите...
    Поставьте рис вариться: в кастрюле вскипятите воду, посолите её и засыпьте рис. Помешивая, варите до готовности, затем откиньте на мелкое сито или дуршлаг и промойте холодной водой.
  3. Обжарьте морепродукты. На среднем огне в...
    Обжарьте морепродукты. На среднем огне в сковороде-вок разогрейте растительное масло. Добавьте кальмара, креветки и осьминогов и жарьте, помешивая, примерно 5–6 минут. Затем снимите морепродукты со сковороды и временно переложите их на тарелку.
  4. Обжарьте овощи и рис. В той же сковороде, где...
    Обжарьте овощи и рис. В той же сковороде, где жарились морепродукты, обжарьте нарезанный лук и чеснок 2–3 минуты, помешивая. Затем добавьте к овощам сваренный рис, перемешайте, чтобы не образовывались комочки. При интенсивном помешивании обжарьте рис ещё 4–5 минут, а затем добавьте кальмаров, креветок и осьминогов и поперчите. Влейте соевый соус к рису с морепродуктами и ещё раз хорошо перемешайте.
  5. Разложите жареный рис с морепродуктами по...
    Разложите жареный рис с морепродуктами по порционным тарелкам, сбрызните их лимонным соком и посыпьте мелко нарезанной свежей кинзой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский