foods3.ru - рецепт Ароматный пирог с корицей классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Ароматный пирог с корицей

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Ароматный пирог с корицей

Когда в доме витает аромат свежей выпечки, никто не остаётся равнодушным. Даже те, кто следит за калориями и боится лишних килограммов, позволят себе небольшой компромисс и не устоят перед пирогом с корицей. Домашние и гости приходят в восторг от этого восхитительного пирога, который поднимает настроение и становится прекрасным дополнением к чаепитию.

  1. Калории
    279,26 кКал
  2. Белки
    5,29 грамм
  3. Жиры
    10,31 грамм
  4. Углеводы
    41,6 грамм
  5. ~ Время
    9 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 7 порции:

  1. Молоко
    Молоко
    1,5 стакан = 300 г
  2. Сухие дрожжи
    Сухие дрожжи
    7 г
  3. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    2,5 стакан = 325 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  5. Ваниль
    Ваниль
    2 г
  6. Сахар
    Сахар
    0,3 стакан = 54 г
  7. Соль
    Соль
    1 ст. л. = 25 г
  8. Лимон
    Лимон
    0,5 шт. = 60 г
  9. Оливковое масло
    Оливковое масло
    80 г
  10. Тростниковый сахар
    Тростниковый сахар
    0,5 стакан = 90 г
  11. Корица
    Корица
    1 ст. л. = 10 г
  12. Кешью
    Кешью
    50 г
  13. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    100 г
  14. Вода
    Вода
    2 ст. л. = 36 г

Шаги:

  1. Возьмите миску и смешайте просеянную муку,...
    Возьмите миску и смешайте просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Оставьте смесь на 2–3 минуты. Натрите цедру лимона. Соедините яйцо с маслом.
  2. К муке добавить ваниль, цедру лимона, смесь из...
    К муке добавить ваниль, цедру лимона, смесь из яйца и масла и молоко. Замесить тесто. Оставить на два часа при комнатной температуре. Когда тесто настоится, раскатать его в прямоугольник, смазать оливковым маслом и посыпать коричневым сахаром с корицей.
  3. Скатайте тесто в рулет и уложите на противень...
    Скатайте тесто в рулет и уложите на противень кружком. Затем на внешней стороне нанесите глубокие надрезы и расправьте каждый надрезанный кусочек. Оставьте тесто настояться ещё 30 минут. Выпекайте при 180–200°C примерно 20–30 минут до золотистой корочки. Смешайте сахарную пудру с водой до консистенции глазури и смажьте готовый пирог.
  4. Подавайте порциями, заранее нарезав на...
    Подавайте порциями, заранее нарезав на кусочки. Сверху присыпьте обжаренными орехами. Заварите фруктовый чай, латте или капучино.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский