Подготовьте все ингредиенты и измерьте их количество.
Соедините муку с солью и холодным нарезанным маслом, растолките до крошек. Затем постепенно влейте воду и вымесите тесто. Распределите тесто по форме для выпечки и отправьте в холодильник, чтобы оно застыло до момента подготовки начинки и заливки.
В миску добавьте рыбу, нарезанную кубиками, шпинат и рикотту. Если начинка получилась густой, подкорректируйте её консистенцию добавлением сливок.
Чтобы приготовить заливку, взбейте яйца в глубокой миске, вмешайте тертый пармезан и сливки. Затем посыпьте мускатный орех и молотый перец по вкусу и хорошо перемешайте до однородности.
В форму с тестом равномерно распределите начинку и залейте её заливкой. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 °С, 40 минут. Чтобы его было легче нарезать, дайте ему немного остыть.
Лоранский пирог с лососем, рикоттой и шпинатом подходит и для детского завтрака, и как самостоятельное блюдо на праздничном столе.