foods3.ru - рецепт Лоранский пирог с лососем, рикоттой и шпинатом классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Лоранский пирог с лососем, рикоттой и шпинатом

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Лоранский пирог с лососем, рикоттой и шпинатом

Лотарингия, расположенная на северо‑востоке Франции, считается родиной Лоранского пирога. В те времена готовили открытые пироги на тесте, сделанном на воде, с различными начинками: мясной, овощной и заливки из яичной смеси, сливок или сыра. Этот пирог часто называют кишом или киш‑лорен.

  1. Калории
    276,51 кКал
  2. Белки
    12,79 грамм
  3. Жиры
    18,36 грамм
  4. Углеводы
    14,97 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Сливочное масло
    Сливочное масло
    200 г
  2. Слабосоленый лосось
    Слабосоленый лосось
    600 г
  3. Пармезан
    Пармезан
    100 г
  4. Рикотта
    Рикотта
    200 г
  5. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  6. Сливки 25% жирности
    Сливки 25% жирности
    100 мл = 100 г
  7. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    400 г
  8. Вода
    Вода
    10 ст. л. = 180 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Мускатный орех
    Мускатный орех
    по вкусу
  11. Белый перец молотый
    Белый перец молотый
    по вкусу
  12. Шпинат
    Шпинат
    по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте все ингредиенты и измерьте их количество.
    Подготовьте все ингредиенты и измерьте их количество.
  2. Соедините муку с солью и холодным нарезанным...
    Соедините муку с солью и холодным нарезанным маслом, растолките до крошек. Затем постепенно влейте воду и вымесите тесто. Распределите тесто по форме для выпечки и отправьте в холодильник, чтобы оно застыло до момента подготовки начинки и заливки.
  3. В миску добавьте рыбу, нарезанную кубиками,...
    В миску добавьте рыбу, нарезанную кубиками, шпинат и рикотту. Если начинка получилась густой, подкорректируйте её консистенцию добавлением сливок.
  4. Чтобы приготовить заливку, взбейте яйца в...
    Чтобы приготовить заливку, взбейте яйца в глубокой миске, вмешайте тертый пармезан и сливки. Затем посыпьте мускатный орех и молотый перец по вкусу и хорошо перемешайте до однородности.
  5. В форму с тестом равномерно распределите...
    В форму с тестом равномерно распределите начинку и залейте её заливкой. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 °С, 40 минут. Чтобы его было легче нарезать, дайте ему немного остыть.
  6. Лоранский пирог с лососем, рикоттой и шпинатом...
    Лоранский пирог с лососем, рикоттой и шпинатом подходит и для детского завтрака, и как самостоятельное блюдо на праздничном столе.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский