foods3.ru - рецепт Ароматный плов с мясом и овощами в горшочках классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Ароматный плов с мясом и овощами в горшочках

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Ароматный плов с мясом и овощами в горшочках

Что может быть вкуснее ароматного, сытного домашнего плова? Невероятной популярностью пользуется рецепт плова именно со свининой. Свинина замечательно сочетается с овощами и крупами и может придать блюду особый оттенок вкуса. Для более насыщенного плова выбирайте мясо с достаточной жирностью. Обратите внимание на такие участки, как шейная часть, грудинка и окорок.

  1. Калории
    272,65 кКал
  2. Белки
    9,74 грамм
  3. Жиры
    17,07 грамм
  4. Углеводы
    19,41 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Рис
    Рис
    1 стакан = 180 г
  2. Свинина
    Свинина
    400 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  8. Хмели-сунели
    Хмели-сунели
    по вкусу
  9. Копченая паприка
    Копченая паприка
    по вкусу

Шаги:

  1. Тщательно промойте рис и сварите его до...
    Тщательно промойте рис и сварите его до полуготовности. Очистите лук и морковь и промойте их. Мелко нашинкуйте лук, морковь натрите на тёрке. Промойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Разогрейте сковороду и влейте подсолнечное...
    Разогрейте сковороду и влейте подсолнечное масло. Обжарьте лук до лёгкого обжаривания, затем добавьте туда же морковь. Снимите с огня и разложите порционно по горшочкам.
  3. Положите свинину в разогретую сковороду с...
    Положите свинину в разогретую сковороду с растительным маслом и приправьте. Обжаривайте мясо около 13 минут. Затем уложите его вторым слоем поверх моркови и лука. Далее выложите рис. Отправьте гаршочки с пловом в духовку на 30 минут.
  4. Перед подачей можно посыпать блюдо тертым...
    Перед подачей можно посыпать блюдо тертым сыром или зеленью. Это сделает его вкуснее и ароматнее. Также можно подать alongside овощную нарезку.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский