foods3.ru - рецепт Ароматный плов в жаровне с курицей классический рецепт в домашних условиях. восточная кухня

Ароматный плов в жаровне с курицей

Восточная кухня
Описание Продукты Шаги
Ароматный плов в жаровне с курицей

Родиной первого плова считается Индия. Главным ингредиентом блюда выступает рис, который содержит множество важных веществ: белки, углеводы, минералы (калий, кальций, фосфор, магний, йод) и витамины группы В. В сочетании с курицей он становится особенно нежным, полезным и сочным.

  1. Калории
    214,09 кКал
  2. Белки
    10,49 грамм
  3. Жиры
    6,12 грамм
  4. Углеводы
    28,71 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Рис
    Рис
    500 г
  2. Куриное филе
    Куриное филе
    500 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  4. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    1 зубчик = 5 г
  6. Сливочное масло
    Сливочное масло
    100 г
  7. Соль
    Соль
    1 ст. л. = 25 г
  8. Специи
    Специи
    по вкусу

Шаги:


  1. Рис промойте тщательно. Курицу нарежьте кубиками, овощи — соломкой.

  2. Разогрейте жаровню, влейте масло и всыпьте лук, обжаривая до лёгкой золотистости. Затем добавьте курицу и подрумяньте её немного. После этого положите морковь и хорошо перемешайте все ингредиенты.

  3. Залейте блюдо кипятком и тушите 15 минут. Посыпьте специями, добавьте чеснок и посолите. Выложите рис. Содержимое залейте кипятком и тушите ещё 30 минут.

  4. Приготовьте ваш любимый соус и подайте его вместе с пловом. Сверху посыпьте зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский