foods3.ru - рецепт Манник с мандаринами и изюмом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Манник с мандаринами и изюмом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Манник с мандаринами и изюмом

Манник с мандаринами и изюмом наполняет дом неповторимым ароматом и задаёт праздничное настроение вечернему чаю. Этот пирог выходит нежным, воздушным и очень вкусным. Лучшее время для его приготовления — осень и зима.

  1. Калории
    191,42 кКал
  2. Белки
    5,44 грамм
  3. Жиры
    6,04 грамм
  4. Углеводы
    28,09 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Изюм
    Изюм
    2 ст. л. = 50 г
  2. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    1 ч. л. = 5 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  4. Тростниковый сахар
    Тростниковый сахар
    0,75 стакан = 135 г
  5. Белый кунжут
    Белый кунжут
    1 ст. л. = 22 г
  6. Ванилин
    Ванилин
    по вкусу
  7. Мандарины
    Мандарины
    1 шт. = 70 г
  8. Кефир
    Кефир
    2 стакан = 410 г
  9. Манная крупа
    Манная крупа
    1 стакан = 150 г
  10. Сливочное масло
    Сливочное масло
    20 г

Шаги:


  1. Соедините манку с кефиром и дайте настояться 30 минут. Очистите мандарин. Изюм залейте кипятком на 10–15 минут, затем слейте воду. Разогрейте духовку до 180 °С.

  2. В миску с манной крупой и кефиром всыпьте сахар, затем разбейте яйца, добавьте ванилин и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Затем добавить изюм и дольки мандарина, снова перемешайте.

  3. Смажьте форму сливочным маслом, уложите тесто и разровняйте его, посыпьте кунжутом. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте 45 минут.

  4. Подавайте манник слегка остывшим к чаю или кофе.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский