Сварите булгур. Лук нарежьте маленькими кубиками. Помидоры опустите в кипяток на две минуты, затем снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками. Петрушку и мяту мелко измельчите, из лимона выдавите сок.
Слейте воду с булгура и охладите его, затем влейте оливковое масло и добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте.
Добавьте петрушку, мяту, лук, помидоры и паприку. Ещё раз хорошо перемешайте, посолите, добавьте перец по вкусу и отправьте в холодильник на несколько часов.
Выньте миску с салатом из холодильника, заправьте её лимонным соком и перед подачей перемешайте.
Салат выйдет особенно вкусным, если оставить его на ночь в холодильнике. Тогда он приобретёт более насыщенный вкус.