foods3.ru - рецепт Салат с булгуром и помидорами классический рецепт в домашних условиях. турецкая кухня

Салат с булгуром и помидорами

Турецкая кухня
Описание Продукты Шаги
Салат с булгуром и помидорами

Этот тёплый салат из булгура выйдет сытным и ароматным; его можно подавать не только как закуску, но и как самостоятельное гарнир к мясным и рыбным блюдам.

  1. Калории
    120,04 кКал
  2. Белки
    3,5 грамм
  3. Жиры
    4,51 грамм
  4. Углеводы
    15,14 грамм
  5. ~ Время
    3 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Булгур
    Булгур
    200 г
  2. Помидор
    Помидор
    2 шт. = 180 г
  3. Лук-порей
    Лук-порей
    2 шт. = 600 г
  4. Мята
    Мята
    1 пучок = 10 г
  5. Петрушка
    Петрушка
    1 пучок = 20 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  7. Томатная паста
    Томатная паста
    1 ст. л. = 30 г
  8. Лимон
    Лимон
    1 шт. = 120 г
  9. Паприка
    Паприка
    1 ч. л. = 3 г
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  11. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Сварите булгур. Лук нарежьте маленькими кубиками. Помидоры опустите в кипяток на две минуты, затем снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками. Петрушку и мяту мелко измельчите, из лимона выдавите сок.

  2. Слейте воду с булгура и охладите его, затем влейте оливковое масло и добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте.

  3. Добавьте петрушку, мяту, лук, помидоры и паприку. Ещё раз хорошо перемешайте, посолите, добавьте перец по вкусу и отправьте в холодильник на несколько часов.

  4. Выньте миску с салатом из холодильника, заправьте её лимонным соком и перед подачей перемешайте.

  5. Салат выйдет особенно вкусным, если оставить его на ночь в холодильнике. Тогда он приобретёт более насыщенный вкус.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский