foods3.ru - рецепт Ежики с филе кальмара классический рецепт в домашних условиях. азиатская кухня

Ежики с филе кальмара

Азиатская кухня
Описание Продукты Шаги
Ежики с филе кальмара

Ароматные и сочные ежики с филе кальмара в азиатском стиле, поданные с острым кисло-сладким соусом, готовятся без особых трудностей, несмотря на длинный перечень ингредиентов. Все продукты в рецепте гармонично дополняют друг друга и образуют по-настоящему пикантное и вкусное блюдо. Морковь, зеленый горошек и разноцветный болгарский перец придают ежикам с филе кальмара ароматы и вкус, а заодно делают блюдо красочным, ярким и пестрым. Готовится блюдо просто и быстро, а внешний вид действительно восхитителен.

  1. Калории
    136,57 кКал
  2. Белки
    6,67 грамм
  3. Жиры
    4,96 грамм
  4. Углеводы
    15,77 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Белый хлеб
    Белый хлеб
    2 ломтик = 50 г
  2. Рис
    Рис
    1 стакан = 180 г
  3. Специи для морепродуктов
    1 ст. л. = 20 г
  4. Филе кальмара
    Филе кальмара
    6 шт. = 600 г
  5. Корень имбиря
    Корень имбиря
    20 г
  6. Кинза
    Кинза
    1 пучок = 30 г
  7. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  8. Кукурузная мука
    Кукурузная мука
    3 ст. л. = 90 г
  9. Соль
    Соль
    0,7 ч. л. = 4,9 г
  10. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  11. Зеленый лук
    Зеленый лук
    1 пучок = 50 г
  12. Красный болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  13. Желтый болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  14. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  15. Томатная паста
    Томатная паста
    1 ст. л. = 30 г
  16. Соевый соус
    Соевый соус
    2 ст. л. = 30 г
  17. Соус чили
    Соус чили
    1 ст. л. = 18 г
  18. Белый винный уксус 6%
    2 ст. л. = 36 г
  19. Консервированный ананас
    Консервированный ананас
    1 банка / 250 г = 250 г
  20. Замороженный горох
    0,5 стакан = 125 г
  21. Вода
    Вода
    1 стакан = 200 г

Шаги:

  1. Хорошо промойте рис и сварите его до...
    Хорошо промойте рис и сварите его до полуготовности. Филе кальмара разморозьте в холодильнике в течение трех часов, промойте и очистите от пленок. Помойте и очистите корень имбиря. Тщательно помойте яйцо. Промойте и обсушите кинзу и зеленый лук. Промойте красный и желтый перец, удалите плодоножки и семена. Помойте и очистите морковь. Промойте банку с ананасами и откройте её. Подготовьте блендер или мясорубку. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте панировочные сухари: сушеный хлеб...
    Подготовьте панировочные сухари: сушеный хлеб подсушите в духовке около 8 минут, затем измельчите в блендере и смешайте с смесью специй для морепродуктов.
  3. Приготовьте мясную массу. В блендере...
    Приготовьте мясную массу. В блендере измельчите кальмары с имбирём, яйцом, мукой, кинзой и солью. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики.
  4. Подготовьте овощи: морковь натрите на тёрке,...
    Подготовьте овощи: морковь натрите на тёрке, красный и желтый перец нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте овощи на растительном масле на среднем огне около 5 минут.
  5. Приготовьте подливу. К овощам добавьте муку,...
    Приготовьте подливу. К овощам добавьте муку, томатную пасту, соевый соус, острый чили-соус, белый винный уксус и консервированные ананасы с сиропом. Влейте воду и хорошо перемешайте. Томите без крышки 15 минут. Затем всыпьте зеленый горошек и варите ещё 5 минут.
  6. Сформируйте шарики из фарша, обваляйте их в...
    Сформируйте шарики из фарша, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле на среднем огне по три минуты с каждой стороны.
  7. Подавайте ежики с филе кальмара, щедро поливая...
    Подавайте ежики с филе кальмара, щедро поливая их соусом и украшая перьями зелёного лука.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский